我是大三学生想去日本留学应该怎么做

现在上大三想去日本留学但是不知道应该如何去做,想考那边比较好的大学,但是不太清楚... 现在上大三想去日本留学但是不知道应该如何去做,想考那边比较好的大学,但是不太清楚 展开
yuan_1234_1234
因为不了解你的详细情况,一般来说你需要先去读语言学校。读语言学校的时候一般最初要准备10万元人民币,包括一年学费大致5万,半年住宿费大致2万,半年生活费大致3万。半年以后基本都能找到工作,打工每小时大概900到1000日元,每个月基本10到12万日元。申请入学时要有12年学历和最低的日语成绩(高考分数不要求,日语水平最低等级N5或者JTEST EF级即可),一般半年可以通过。选择一所好的语言学校是非常关键的,可以根据你的目的,经济条件,地点,打工,规模,等具体选择语言学校。你也可以到一些日本留学办理的网站咨询或办理,祝你好运!
大连遇上洛杉矶
首先LZ的日语水平什么程度?其次是LZ的专业是什么?想要去读什么专业?
现在上大三要去日本是要放弃现在的学业,去日本从头读大学?还是去读研?还是去读编入生?
根据不同情况选择不同方案。

如果日语水平很高的话,可以选择去读大三或者大四的编入生,与日本同学同时毕业,然后考日本的硕士。
如果日语没有基础或者非常一般的情况,需要先去日本读半年到两年时间的语言学校。在选择考取心仪的大学。

还有就是好的大学及大学院,对日语的要求都是非常高的,有的学校甚至会要求英语成绩。
HiKen88
你可以现在准备好日语等级考试。因为到日本考大学院,需要有日语一级水平。你现在大三,可以到那边的语言学校学习,然后准备入学考试,语言学校里有相关课程学习的。如果日语好还可以直接向大学院申请,找愿意带你的导师,假如导师愿意接受你,你跟着学习相关课程,通过考核就行了。
成功不会遥远
现在国家和日本局势紧张,建议你换个国家留学,而且你学日语也是没有什么用的,还不如多学点英语这类的语言。。你看着,时间过了终将日本会回归祖国的~!~!