邓肯拿了几个总冠军和MVP?

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

邓肯获得五次NBA总冠军、获得过两次NBA常规赛MVP。
蒂姆·邓肯(1976年4月25日—)出生于美属维尔京群岛圣克罗伊岛,是一名美国职业篮球运动员,司职大前锋与中锋,现效力于NBA圣安东尼奥马刺队。蒂姆·邓肯是1997年NBA选秀状元,并先后五次获得NBA总冠军,三次获得NBA总MVP。1998年NBA年度最佳新秀,先后获得过两次NBA常规赛MVP。
邓肯获得NBA总冠军年份:1999年、2003年、2005年、2007年和2014年。
个人获奖记录:
2015 2014-15赛季年度最佳队友奖
2004 总决赛MVP
2004 常规赛MVP
2003 全美最佳篮球运动员
2003 全球十佳运动员
2002 NBA IBN奖
2000 全明星赛MVP
1999 总决赛MVP
1998 年度最佳新秀
1997 NBA选秀状元
匿名用户
2次常规赛MVP,3次总决赛MVP,连续9年第一阵容,4个总冠军戒指。
匿名用户
2次常规赛MVP,3次总决赛MVP
匿名用户
1998年荣获“最佳新秀”称号;

2000年荣获全明星大赛“最有价值球员”(MVP)称号;

2002、2003年两次当选“年度最有价值球员”(MVP)称号; 1999和2003年当选2003NBA总决赛最有价值球员(MVP),成为NBA历史上第三位在头两次进入总决赛就获得该荣誉的球员(另外两为是魔术师约翰逊和飞人乔丹); 连续6年入选NBA最佳阵容和最佳防守阵容;NBA历史上第二位连续六次进入NBA全明星阵容和最佳防守阵容的球员(大卫-罗宾逊是首位,而他连续七个赛季获此殊荣);
连续6次入选“全明星阵容”,参加全明星赛;

15次荣获NBA“本周最佳球员”称号;

4次荣获“本月最佳球员”称号;

在过去六个赛季中,是所有NBA球员中两双最多的球员;
代表美国队参加2000年奥运预选赛,并入选2000年悉尼奥运会的美国队,但因伤被迫退出。2004年入选美国梦六队参加雅典奥运会,仅获得第四名。

入选2004-2005年NBA西部全明星阵容。

蒂姆·邓肯:欲界石佛
跳出三戒外,不在五行中,这是佛家的最高境界。邓肯那不苟言笑,木讷如鸡的性情让人感到了他的无趣和冰冷,也为他换得个“石佛”这一冥顽不化的大号。然而,只有真正了解他的人才明白,他是一个破戒的俗僧。他有自己的七情六欲,有功德圆满时的泪水,有无可奈何的郁闷,有行善之乐,有隐忍之苦……总之,他是一尊欲界的神佛。