睾丸炎是怎么引起的

百度网友da04f21
你好,引起睾丸炎的原因很多,譬如感染、外伤,肿瘤都可以引起。1、睾丸炎通常由细菌和病毒引起。睾丸本身很少发生细菌性感染,由于睾丸有丰富的血ye和淋巴液供应,对细菌感染的抵抗力较强。细菌性睾丸炎大多数是由于邻近的附睾发炎引起,所以又称为附睾也就是睾丸炎。是致病菌引起的炎症。2、流行性腮腺炎是最常见的睾丸炎发病原因,一部分腮腺炎患者并发睾丸炎。多见于青春期后期。肉眼可见睾丸高度肿大并呈紫蓝色。3、慢性睾丸炎多由非特异性急性睾丸炎治疗不彻底所致。既往有睾丸外伤者,可发生肉芽肿性睾丸炎。睾丸局部或全身放射性同位素磷照射,也可发生睾丸炎症,破坏睾丸组织。病理上看睾丸肿大或硬化萎缩,生精小管的基底膜呈玻璃样变及退行性变,生精上皮细胞消失。生精小管周围可能有硬化,也可形成小的增生灶。4、急性非特异性睾丸炎多发生在尿道炎、膀胱炎、前列腺炎、前列腺增生切除术后及长期留置导尿管的患者。病理上肉眼观察主要是睾丸增大、充血、紧张。切开睾丸时见有小脓肿。组织学见局灶性坏死,结缔组织水肿及分叶核粒细胞浸润,生精小管有炎症、出血、坏死,严重者可形成睾丸脓肿及睾丸梗死。因此,引起睾丸炎原因错综复杂,一旦患了睾丸炎,要及时到医院治疗,睾丸炎是能严重影响生育的。
夜里逮小虫1
您好,从您的描述看不能排除睾丸炎,附睾炎等情况的可能,多为细菌侵及睾丸所致,感染途径以逆行感染为主,多发生在下尿路感染、前列腺炎、经尿道手术后以及长期留置导尿管的患者,引起附睾睾丸炎,也可以经血行播散至睾丸,引起单纯的睾丸炎,致病菌常为大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌、肠球菌及绿脓杆菌等。临床症状多为单侧痛痛,向腹股沟区放射,伴有发热、寒战、呕吐、呕吐等症状,阴囊皮肤红肿,睾丸、附睾肿大,触痛明显,可伴有鞘膜积液。医治需要根据细菌培养以及药敏试验选择药物,以抗菌药物为主,同时应卧床休息,同时托起阴囊,以减轻症状,避免同房和体力劳累,早期可冷敷,防止肿胀,晚期可热敷,加速炎症消散等。辽源现代男科
上海九龙男科9
你好,男性睾丸炎的原因是什么?
1.不洁性生活,很多睾丸炎患者都是跟性生活有关,不洁性生活很容易引起疾病,并且还会把病菌传染给伴侣,引起妇科疾病。因此,夫妻双方都要讲究卫生,避免交叉感染,引起疾病。
2.不注重生殖器官卫生,外生殖器要不注意卫生,尤其是那些包皮过长患者不常清洗阴茎,积聚包皮垢过多,就会引起包皮龟头炎、睾丸炎等疾病,还可能引起伴侣宫颈疾病。
3.环境因素,一些男性长期骑车、久坐等会压迫阴囊,另外紧身裤同样如此,并使阴囊长期处于高温潮湿的环境下,容易滋生细菌,导致附睾炎的发生,也容易引起附睾炎的发生。
4.疾病感染,当男性患者患有泌尿感染疾病时,比如说:尿道炎、前列腺、精囊炎、附睾炎等疾病,如果患者不及时的去医院治疗就会很容易感染,疾病之间是有一定关系的,容易感染是常见的。
5.不良生活习惯,很多男性不注意自己的生活习惯,经常抽烟、喝酒、熬夜、加班,都会一起一些疾病。由于男性的睾丸受到损伤在男性不注意的情况下炎症会侵入到睾丸部,长时间以来会引发细菌感染啊。
猫耳白羊