汽车电瓶没电了搭接后应该着车多长时间

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
最好是行驶中充电,尽量不要怠速充电,并不是怠速时不能充电,怠速时也可以充电,只是长时间怠速对发动机不好。下面就说说具体细节。就拿最常见的普通家用车来说,发电机:14伏70安,电瓶:12伏60安时。
假设电瓶电量已经全部耗尽,铅酸蓄电池最佳充电电流为容量的1/10,这里就是6安。怠速时发电机电流轻松满足这个需求,按照这个理想数据来算的话以14伏6安的电流给一个12伏60安时的电瓶充电充满需要10小时。但是考虑到随着电压升高充电电流会减小,所以实际时间要大于十个小时。因此在电量完全耗尽的情况下尽量使用专用的充电设备给电瓶充电,这样可以保护电瓶,尽量延长其寿命。
緢鼯灬丿小甜

半个小时左右

搭接电瓶注意事项:

1:检查两车标示电压,标示一般在电池标签上。如果救援车辆电压不足,可能不起作用,而电压过高,可能损坏被救援车。只要是汽车电瓶,基本电压都在一个水平上,不会有太大问题,但是如果用摩托车的电瓶或者其它电瓶,就得特别注意。

2:救援车辆最好着火,以提供更稳定的电压,防止电量被拉低。

3:正负极千万别接反,记住正接正,负接负。否则正负相连就变成短路了。

4:操作时,手要握在橡胶皮上,电瓶的电压一般不足以导致触电事故,但也需以防万一。

5:正极竖着电极夹住,,。不能水平夹。原因是竖着夹能够直接夹住电极,电极是铅制的,比较软,跟夹子接触面更大,否则容易产生火花。

6:卸下电线时,要一根一根卸,不要同一边两个电极同时卸。一般而言,卸电线跟接线相反,要先拆黑线,再拆红线。

7:被救援车辆的负极可以搭在车架或者气缸缸体上,俗称接地。因为车架、缸体本身与负极连通,效果与直接连负极一样。这样做可以防止不小心接反造成短路损坏电池与车辆。

匿名用户
你好,启动后3000转着车半小时,电瓶灯不闪就好了。或者行驶一段路程,也可以给电瓶充电的。
帐号已注销
一般情况下,电瓶车没电了通过搭接之后不能行走太长的路程
妖84430
着车没有具体的时间规定,打电后,你最好让车带负荷上路行驶一会,这样充电比较好