学习有什么好处

澄澈还聪敏灬宠物7351
学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。 学习尤其是自主学习在今天得到越来越多的人的关注。自主学习是一种主动的学习。它在学生学习活动中表现为:我要学。是基于学生对学习的一种内在的需要。它一方面表现为学习兴趣,兴趣有直接和间接之分,直接兴趣指向过程本身,间接兴趣指向活动结果。学生有了直接学习兴趣,学习活动对他来说就不是一种负担,而是一种享受;学生会越学越想学,越学越爱学。相反,如果学生对学习不感兴趣,情况就大相径庭了。学生在逼迫的状态下被动地学习,学习的效果必定事倍功半。另一方面表现为学习责任,学习是谁的事情,谁应当对学生的学习承担责任?学生如果不能清醒的意识到学习跟自己的生活、生命、成长、和发展的关系,就不能自觉地担负起学习的责任,那么也就谈不上是一种真正地自主学习。 其次,自主学习是一种独立学习。如果说主动性表现为我要学,那么独立性则表现为我能学。本次教学改革要求教师要充分尊重学生的独立性,积极鼓励学生独立学习,并创造各种机会让学生独立学习。从而培养学生独立学习的能力。 我相信只要我们能充分意识到自主学习在新课改中的重要作用,掌握自主学习的精神实质,帮助学生树立自主学习意识,培养学生自主学习能力,就一定能使学生在学习中取得事半功倍的效果。
旧人旧城丶熌i
读书是为了弥补自己的不足,给自己增添一件自信的外衣,也是为了以后会有好的钱程。就像古人说的:1.知识是智慧的火炬。2.读一书,增一智。3.不吃饭则饥,不读书则愚。4. 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。5.树不修,长不直;人不学,没知识。6. 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。7. 蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。8.劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。9. 知识是智慧的火炬。10.宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。11. 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。12.星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。13. 造烛求明,读书求理。14. 粮食补身体,书籍丰富智慧。15. 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语)16.书籍备而不读如废纸。(英国谚
youloveJ炏
读书重要,学习是为了更好的与人交流,读书你才能读小说,你才能写信,你现在上网不就是读书的结果吗.读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书.人类要文明,社会要发展,技术要进步,生活要改善,大计是学习,义务教育已立法.学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段.是传授和发扬知识的最有效的途径.人类的进步和社会的文明都需要学习.实际些说,有大学文凭才能从事工程师,医师,会计师,老师等技术岗的工作.
析慕楣pf
读书重要,学习是为了更好的与人交流,读书你才能读小说,你才能写信,你现在上网不就是读书的结果吗.读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书.人类要文明,社会要发展,技术要进步,生活要改善,大计是学习,义务教育已立法.学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段.是传授和发扬知识的最有效的途径.人类的进步和社会的文明都需要学习.实际些说,有大学文凭才能从事工程师,医师,会计师,老师等技术岗的工作.
江湖做任务Yq
学习是为了更好......