BB霜能防晒吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
涂了bb霜可以不可以起防晒作用,关键是看有没有标注SPF,以及有没有添加防晒剂。有标注SPF的bb霜可以起防晒作用,如果没有标注SPF的bb霜,则很难判断可不可以起防晒作用,正常情况下没有防晒效果或者防晒效果非常弱,但是也可能有一定的防晒效果。bb霜以及防晒霜要发挥防晒效果,一定需要在配方中添加防晒剂,这是SPF的前提,没有防晒剂的产品是不可能测试出SPF数值,更不可能有让人满意的防晒效果。所以,有标注SPF的bb霜说明添加了防晒剂,可以起防晒作用。如果没有标注SPF,这样的bb霜多半没有添加防晒剂,不能起防晒作用。但是也有一种特殊的情况,那就是bb霜有添加防晒剂,能起防晒作用,然而生产厂家不去做SPF测试,于是以bb霜之名行防晒霜之实,这样的产品是有防晒作用的。之所以会出现这种情况,是因为SPF测试耗时耗力,厂家不愿投入,所以就不去测试,只是在后期销售的时候主打有防晒效果,这样的产品从配方表是否有添加防晒剂就可以判断出来。因此,涂抹bb霜之后是否能起到防晒作用,最简单的办法就是看它是否标注有SPF,如果有SPF那就肯定有防晒作用;如果没有SPF,可以进一步去分析它的成分表,如果成分表上有相应的防晒剂,那么也是可以起到防晒作用的,假如既没有SPF,又没有相应的防晒剂,这样的bb霜就起不到防晒的作用。
匿名用户
你好,不是所有的BB霜都具有防晒功能 有的只是遮瑕,不过很多品牌隔离霜都添加了防晒成分,能达到足够日常使用的PA值和SPF值。
不过,如果你不放心的话,可以擦防晒霜以后,再擦上BB霜就可以了,我就是这样擦的,效果挺好的。
吾紫丝8O
可以的。bb又加隔离霜
追答
他和皮肤隔离了 好的BB的原料涵 防紫外线的
我是化妆品配料员以及化验员
A一生者111
不不不