鼻腔共鸣怎么做?

红颜3195
由于声音明亮的焦点,在鼻腔,所以也叫面罩唱法。这样的感觉是声音的焦点靠前,声音薄而明亮,比较灵活,像民族。随着焦点向后移动,声音越来越接近美声。随着焦点向后向上移动声音的位置也就越高,越浑厚,越不灵活。越美声化。所以美声歌曲中高速吐字快速变换音高,都是极难的声乐技巧。 要获得良好的鼻腔共鸣 还需要注意以下几点: 软腭的运用:软腭即平时称为的小舌头。软腭是鼻咽腔的底,形成了穹形,有利于用咽壁对声音推送。通过软腭的运用,促使鼻咽腔形状的变化及音色的变化。用哼唱练习,便于使软腭中部产生振动,扩大鼻咽腔,同时还能使鼻咽腔下部也打开。打开并控制颌关节:上下颌关节活动应张开小半寸,对于取得共鸣有好处。下颌轻轻下移,感觉好像没有重量,声音就轻松自如了。还要记住,鼻咽腔既可以使声波进入鼻腔共鸣的较大空间里去,又能不让气息进入这个空间中来。它起着声气离析的作用,能够促使共鸣的色彩变化。 追问: 你会吗 回答: 会但是 做的不是太好 我也在学习 追问: 你练它做什么啊 回答: 我的专业就是音乐~~~ 追问: 那你怎么做不好,鼻腔共鸣对学音乐的人来说是很重要的吧,我就像学好共鸣,非学不可,我们可以交流交流吗
黑饼宛绘名8
韵桀音乐教你学唱歌
庄琇靖0G1

教你一招,巧妙运用鼻腔共鸣

0859空着

鼻腔共鸣怎么练三分钟教会你鼻腔共鸣的训练方法,看完受益匪浅