家是什么?一个完整的家庭是什么样的?

崽哥帅不帅370
首先 我们可以说家是温馨的。一家人 父母、孩子, 一家人在一起 是天伦之乐!家,是无法去用物质来衡量的。 要想有个既完整又和谐的家庭,那一家人最主要的在于沟通。父母跟孩子 都要像朋友一样去相处。 我觉得 这是家。! 检举继续追问:
但当一个人去组建一个家庭。。该望哪个方向走呢?检举补充回答:
对呀 基本的物质有就行啦。 基本的:衣(冬天别冻着 ,夏天别热着) 食(一顿三餐呗,顿顿海参鲍鱼 也有吃够那天) 住(你弄个宫殿 你不累么?小点不怕,但是要精致,干净) 行(现在交通很方便,自己有车更好,没好车,有奥拓啊) 最主要是主观认识上去,生活嘛 平平淡淡才是真! 检举补充回答:
相信真爱。顺其自然。你就一定能走到成功的彼岸。 但是得不到父母祝福的婚姻 是不幸福的婚姻, 如果父母一直不同意 ,你们就用时间磨!就看你俩的造化了,检举继续追问:
衣和食:其实现在的社会不缺吃不缺穿,只要不去和那么爆发户比..一般都能达到!住;您说得很对..我也想这样..只要精致,干净...就足够了。 .!房子大了真的很难打扫!这些都可以通过自己的努力改变的,不难,行:其实买车和用车也不难..还是那句话..只要不去比..现在的家庭..买个车.养起也不是很累吧...最实际的就是平平淡淡..但有好多人做得到呢?检举补充回答:
人 不要有欲望。 当你的欲望如果实现不了 你就会 不知足,你就会难受。 所以 平平淡淡 就是珍惜现在所有的, 要懂得知足。 知足常乐!检举继续追问: 无欲则钢嘛。。。我还是乐不起来拉! 检举补充回答:
修持五戒,清口茹素,老实念佛。
真心诚意地想做就不难,不修永远在六道轮回,无法回证果位。
2馃尮p绮掔矑
幸福的家庭,美好的家庭。