女生养狗好还是养猫好?

有人说:女生养猫,男生养狗。对么?... 有人说:女生养猫,男生养狗。 对么? 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

日本短尾猫(详情介绍)

       很多人会问,到底是养猫好还是养狗好,其实各有各的好处。猫咪安静优雅,狗狗活泼开朗讨人欢心,大家在选择的时候可以根据自己的生活习惯、家庭情况、性格方面综合考虑,猫咪和狗狗哪种动物更适合自己饲养。其实无论是猫咪还是狗狗都会给我们家庭带来很多欢乐。

  当然,宠物猫和宠物狗也有着本质的区别,它们的体型、性格,其生活习惯都有着非常大的差别。要饲养宠物猫和宠物狗,家长还应该先了解相关的宠物饲养知识,然后根据自己的爱好、生活环境、时间精力、经济条件等综合情况,来选择适合自己饲养的宠物。

  宠物猫的性格比较安逸,它们并不喜欢吵闹,更多的时候也是待在猫窝中闭目养神。它们性格温顺,喜欢睡觉,也可以和家人和谐相处。猫咪在家养动物中,猫最讲卫生,可以看到猫每天要用爪子洗脸,猫咪爱干净的习惯是人们愿意养猫的一个重要原因。对于宠物狗来说,它的性格更加的活泼,欢娱的个性让它每天都乐此不疲,而且它会更多的与主人交流互动。它们在家里淘气,玩玩具等,而且狗狗是非常聪明的动物,经过家长的科学调教,它还能学会其它的技能。例如,随行、坐下、握手、站立、接飞盘等等。

匿名用户
建议养狗.猫是弓形虫终身宿主.不太适合喜欢和动物亲热的主人养.
考虑卫生.生活习性等因素.
一般女孩子养个智商相对高的比较好.听话~女孩子不适宜养工作犬,因为工作型犬类每天必须外出运动不少于2个小时.等等.很麻烦.
建议楼主养贵宾.价格不是很高.并且这种犬智商相对比较高.纯种的贵宾智商可达到3-4岁孩童的智商.
我姐姐养的是贵宾.就超级可爱~对我姐姐像妈妈一样.一会不见就哭闹着找我姐姐~看见我姐姐就钻怀里撒娇~能听懂人话~大爱啊!带去商场人家保安也不阻拦~以为抱个玩具呢...走大街回头率特高!
我养的是哈士奇....奶奶的....都不带搭理我的!-.-!鄙视!力气还傻大~走大街人家没人敢靠近的~都说是个狼....
跨越时间的艾

狗。

狗属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗属于食肉目,分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。

狗是由狼驯化而来的。 早在狩猎采集时代, 人们就已驯养狗为狩猎时的助手。 因此, 狗要算是人类最早驯养的家畜。 河北武安磁山、 河南新郑裴李岗、 浙江余姚河姆渡等遗址, 都出土有狗骨骼, 足证其驯养历史之久远。 山东胶县三里河出土的狗形鬶,造型生动逼真,使我们得见新石器时代家犬的形态特征。 陕西西安半坡遗址出土的狗骨, 头骨较小, 额骨突出, 肉裂齿小, 下颌骨水平边缘弯曲, 与现在华北狼有很大区别, 说明人类驯养狗的历史确实很早 。

狗的图片如下:

匿名用户
当然是狗狗啦 猫咪真的是很特立独行啊。。。都不爱理人 养着好像就是要人服侍的 吃完了就睡觉 你丢个小玩具给它它就自己管自己玩 也不要人带出去散步狗狗是宠物中比较有人的感情的 也会陪你玩 狗狗很喜欢人 养在家里好像多了一个小弟弟或小妹妹 可以像姐姐一样照顾它女生可以养可爱一点的小狗 泰迪贵宾 约克夏 迷你雪纳瑞都是很可爱的呢 而且都是比较黏人的品种 很爱撒娇 大狗的话个人比较喜欢古牧 笨笨的样子 不爱都不行呀 就是古牧开销比较大 很能吃
百度网友feaf86c
1.就可爱而言,猫咪小时候都很可爱,长大了就开始拽了,属于比较有个性,不太粘人,但是认人的,和主人的关系不错;狗呢,你选择玩赏组的犬种就可以了,都体形很小很可爱的。
2.如果你喜欢小个的狗品种,有:西施、吉娃娃、约克夏、迷你贵宾(泰迪)、马尔济斯等等,自己去宠物网站上查查。
3.你是要本身喜欢干净点的还是说要帮猫狗洗澡啊?猫本身就很爱干净,平时没事就舔毛,基本上每天给自己洗澡,但是,猫一般不喜欢洗澡,要培养习惯的。狗呢,基本上属于不管干不干净的,要看你怎么养了,需要主人帮忙洗澡的,如果你自己嫌麻烦不想洗,推荐养猫。
4.说到忠诚,猫和狗的忠诚定义完全不同。狗是会对主人很粘很粘,主人吩咐的绝对听从,属于盲从型;猫猫是很独立的,它对喜欢的人会用尾巴蹭,把气味留在那作为记号,猫的记性很好,谁对它好谁对它坏会记得很牢。
5.训练这种事情不要找猫,猫不好训,能训练成功的都可以去媒体大搜索做新闻了。就这个问题来说,还是狗比较符合需求。

个人觉得还是养狗好。