求大神帮忙!!!!!!!!!

又见阿呆
你这道题,图有问题。要从新画图。我吃过饭再帮你做。
我下面说说我的方法,不一定对。仅供参考:
作A点关于y轴的对称点A“,则A”(-2,3),作B点关于直线GF的对称点B“,则B”(11,4)。之后连接直线A"B“,线段A"B"+AB的长即为最小周长。结果是:根号下170+根号下10。soory,我不会打根号这个符号。
追问
怎么有问题喃?难道书是盗版?
追答
你仔细看看B点(5,4)G点(8,5),B点的纵坐标4怎会在EG这条直线上。(5,5)才在EG直线上。正版书也是会有问题地。
任祥shy
你设D点为(0,y) C点为(8,y) 用求四边形面积公式来求不就可以了 求对角线太烦自己求 (BD*AC)/2 这个四边形面积不可能超过长方形面积 两个取交集应该就能求出来吧