曼联与阿森纳球员身价对比

具体介绍哦... 具体介绍哦 展开
匿名用户
3710万对15180万 阿森纳球员身价不到曼联的1/4 2007-11-05 10:58:23 来源: 东方体育日报(上海)   网友评论 95 条 进入论坛   曼联和阿森纳的焦点大战,后者出场选手的身价只是前者的1/4,但比分却是平局…… 价值3710万英镑的阿森纳对价值15180万英镑的曼联,显然这并不是在为两支俱乐部标价,而是双方出场选手的身价总和对比。如果单从比分来看,阿森纳只用不到对手1/4的花费,就取得了相同的效果。 如此大的身价落差,显然不是偶然。在新秀身上花钱还是花时间?面对这个问题的不同答案,正是弗格森与温格在引援思路方面的最大区别。即使阿森纳依靠自行培养的新秀在本赛季取得不错开局,但弗格森仍然表示自己将会继续坚持高价引进成名新秀的政策。 以当年斥资3000万英镑引进里奥·费迪南德为标志,弗格森近年来在转会市场上接连制造出一系列重量级交易,不断以惊人的价格引进那些崭露头角的新秀。目前在球队的中前场,仅仅C·罗纳尔多、鲁尼、纳尼、安德森和特维斯这五名年轻球员就花费了俱乐部8600万英镑,其中特维斯的所有权还并不完全属于曼联。 相比之下,温格在面对新秀时通常会表现得更为耐心,往往在对方尚未成名前就抢先下手,经历几年后将其培养成才。当初俱乐部引进克利希和图雷时分别只花了25万英镑和35万英镑,埃布埃和弗拉米尼的身价也都只不过是150万英镑,范佩西让阿森纳付出了275万英镑。至于状态如日中天的法布雷加斯,当初更是几乎以零成本的方式来到阿森纳。 面对擅长“花小钱办大事”的温格,弗格森承认对方具有独到眼光,但同时也强调曼联不可能仿效这一模式:“当法布雷加斯效力于巴塞罗那时,我并没有意识到他的存在。也许我们的球探本该发现他,但阿森纳在这方面历来反应更快,我们很难抢在他们之前。” 好在曼联还是可以依靠财力优势弥补他们在反应方面的劣势,弗格森当初高价引进C·罗纳尔多和鲁尼的决定都曾引起不小的争议,但两人在上赛季重夺冠军过程中的出色表现,已经充分证明了自己的物有所值。弗格森目前对于今夏引进的几位新秀也表现出强烈信心,强调身价1700万英镑的纳尼完全可以成为另一个C·罗纳尔多。弗格森还表示,自己在每一笔重大投入之前都会经过深思熟虑:“那并不是草率作出的决定,当你决定将赌注下在年轻人的身上时,必须深入了解很多情况。” (本文来源:东方体育日报 ) 下面是阿森纳队和曼联队21日一战出场的后防球员来到这两队时的转会费。

  阿森纳:

  埃布埃 来自贝弗伦队 154万镑
  图雷 来自ASEC队 15万镑
  森德罗斯 来自塞维特队 250万镑
  克里希 来自戛纳队 25万镑
  =====================总计:444万镑

  曼联:

  加里·内维尔 自培 0镑
  费迪南德 来自利兹联队 3112万镑
  维迪奇 来自莫斯科斯巴达队 720万镑
  埃夫拉 来自摩纳哥队 550万镑
  =======================总计:4382万镑

   结论,这一场曼联防线球员的转会费是阿森纳球员的近10倍,而且还没算替补出场的海因策的600万镑。不过曼联应该庆幸阿森纳没派上0转会的朱鲁。
匿名用户
曼联球员肯定比阿森纳的贵!
匿名用户
年轻无价..顶阿森纳的球员