5000元设计电脑配置清单

我本人是做室内设计的,准备买一台电脑,求各位大神,或者有经验的人提一些建议。感谢!... 我本人是做室内设计的,准备买一台电脑,求各位大神,或者有经验的人提一些建议。感谢! 展开
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

主板:技嘉 GA-B75M-D3V,B75芯片组,2条DDR3插槽,1条显卡插槽, ¥449
CPU:E3-1230 v2 散片,四核八线程 ,主频3.3GHz(可自动睿频到3.7GHz),缓存8M,功耗70W, ¥1250
CPU散热器:超频三 黄海豪华版,纯铜散热,超大风量45,噪音18db超静音, ¥80
【专业显卡】:蓝宝石FirePro V4900,1G GDDR5,128位, ¥1200
内存:金士顿 / 威刚 8G,DDR3-1600 4G×2条, ¥440
硬盘:西部数据 1T SATA3 缓存64M(蓝盘), ¥385
电源:酷冷至尊 战斧二代 主动式400W电源,额定400W 最高500W,静音风扇,双12V供电(204W+216W), ¥189
机箱:至睿 巫师A20 机箱,电源下置,标配2×12cm前置/置顶散热风扇,适合安装超/长/尺/寸的中高端显卡, ¥149
显示器:宏碁 P239HL Abd,23英寸屏幕,IPS硬屏面板,亮度250cd/㎡,最佳分辨率1920×1080, ¥839
DVD刻录机:三星 SH-224DB 24速 串口, ¥110

全部加起来的装机报价: ¥5091元左右, 买的时候还还价,去掉零头就可以了,算它5000元整。

如果是用于专业设计的话,还是建议用专业制图显卡比较好,它在建模的时候有很大帮助,可以代替CPU计算处理一些数据。我给你配的这个显卡,它用来制图的性能比那些两三千元的游戏显卡还高出30%左右呢。

至强处理器E3-1230 v2的性能比起三代i5来说性能提升了大约30%,它的散片性价比很高。
E3-1230 v2 与i7-3770是相同的IVB架构,也是四核八线程的处理器。它的性能达到了i7-3770的95%,但是价格只有盒装i7的60%而已,性价比很高的。
不过易迅 京东 等网站只能买盒装的i7 和 E3 处理器,价格都很贵,建议去电脑城购买散片。

显示器建议使用IPS硬屏的,画面更绚丽,颜色失真更少,可视角度更广。而且屏幕一定要尽可能的大,这样才能制图时看的更全面,不需要反复的缩小放大 上下左右的移动设计图。如果是用于玩游戏,大尺寸的显示屏可以带来更强烈的视觉冲击,游戏体验效果绝对棒!
要是预算不是很紧张的话,屏幕尽量用IPS面板的,价格贵不了多少,但是它的画面效果更绚丽。TN面板的显示屏不太适合于平面设计或游戏玩家,有的显示器颜色失真比较厉害。

有什么不清楚的地方,欢迎追问一下。
追答
看在我那么详细的介绍的份上,可以给个采纳不?嘿嘿
要是这个回答对您有所帮助的话,能否给个采纳了,不胜感激!!!
卓导
ssspwk
室内设计,你是画CAD的还是画三D效果图?两者差别很大,画CAD只有随便一个像样点的CPU就可以了,如i3的核显平台足够应付。画3D 效果图,涉及到渲染,CPU必须多核多线程。你预算不多,给你个大至的配置。
CPU E3 1230 V3 1350 加个五十块左右的散热就够。
主板微星B85 -G41 或技嘉B85M-HD3 一个大板一个小板,价格都在520左右。
内存,随便主流品牌DDR3 1600 4Gx2 450
硬盘,新酷鱼 1T 360左右。也可直接用2T的,性价比更高一点。效果图模型库要用很大空间。
显卡,专业显卡都很贵,用个入门的丽台K600吧, 1200左右
电源台达450W 269
机箱自己挑一个100~150间的。
显示器,AOC、LG、飞利浦……900左右的IPS硬屏很多,按自己喜好挑一个。
具体预算多少你自己加一下,画3D效果图最基本也是性价比最高的配置。
GleemanLeon
知道合伙人数码行家
南京陆军指挥学院信息管理分院毕业 ,本科学历,兴趣广泛,尤为喜好钻研IT技术

普通设计,用不到专业的丽台显卡,可以极大的降低成本。
仅供参考:
CPU Intel 酷睿i3 8100
主板 微星Z370 OC GAMING
内存 芝奇Ripjaws 8GB DDR4 2400
硬盘 希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB
固态硬盘 东芝TR200(240GB)
显卡 七彩虹战斧GTX 1050Ti-4GD5
机箱 爱国者炫影
电源 爱国者电竞500
散热器 九州风神玄冰400
百度网友1457591
i5 3470 1100 内存:骇客8G 主板:技嘉Z77 硬:WD 1TB 显卡:索泰GT650 (霹雳版)光驱:先锋刻录机 电源:TT550 机箱 TT 金河田都可以150--200左右 显示器:三星22LED 这些配置价位应该在5000左右 性能也绝对可以
fg与
看你是要组装还是原装了,同样的配件,原装比组装贵的多。但是你自己组装的计算机,稳定性绝对比不上品牌机。求稳定性的话你还是买原装好点,看你是学设计的,那你的电脑显卡就要高点,分辨率也要大点。但是显卡高不是说显存高,劝你先看好的时候,查查显卡天梯图,看你喜欢的那个电脑显卡在那个等级上。cpu也要好点,建议买i5的。硬盘也至少要1T以上,如果你做PS啊AI啊的话,那要占用很多空间,屏幕是广色域的更好啦,但鉴于你的预算是5000,那你买的时候就要自己取舍掉哪个。但显卡一定不能低。