报考中级会计师,需要的4年工作经验在大学期间的算吗?专业的请进~

我是大一第一个学期考出的会计,马上就挂在单位了,毕业的时候差不多正好4年工作经验,但是从业资格证上面是高中的学历,我毕业了以后再去把学历改成大学,那这4年的工作经验算吗?... 我是大一第一个学期考出的会计,马上就挂在单位了,毕业的时候差不多正好4年工作经验,但是从业资格证上面是高中的学历,我毕业了以后再去把学历改成大学,那这4年的工作经验算吗?可以直接报考中级会计师吗?还是需要再等4年? 展开
匿名用户
(1)持第一学历报考的人员,取得学历证书和会计从业资格证书的年限必须同时满足相应年限要求。
(2)持工作后取得学历报考的人员,会计工作时间为报考人员取得学历之前和之后从事的有效会计工作时间总和。学历证书为非全日制的,学习期间年限界定为有效会计工作时间,合并计入会计工作时间;学历证书为全日制的,学习期间虽持有会计从业资格证书,但其年限不界定为有效会计工作时间,不计入会计工作时间。
取得会计从业资格证书的年限也须满足上述有效会计工作时间的合计。
如果你的大学学历是全日制的学历,那么你的从业资格证和学历证需要同时满足四年的条件才可以报考,否则,不符合条件
成红微生英飙
不是的,报名的时候对这个要求不是太严的,只要找个单位填上证明盖上章就可以了,我是江苏的,我一天会计没做过,但我考了会计师,注册会计师。你可以到报名点看看情况。祝你成功(*^__^*)
嘻嘻……
28...6@qq.com
此中四年工作经验是从你拿到毕业证开始算起来的!除非你用高中的算!
应试精华张老师
取得大学本科学历,从事会计工作满四年,才可以考中级的哦
ksljg000218
不算,应该是具有从事会计工作4年工作经验