马上要中考但却不想学习?怎么办?

jason6XXL
自己要下定决心,你要干嘛?如果不要学习了,就这样就可以了。不要着急。

如果想学习,用正确的方法,做起来就好了。

关键是提高复习的效率和针对性,有的同学学的很认真,就是成绩原地走。

关键是在正常的复习外,自己要自己分析学科情况,找出薄弱考点,并针对薄弱考点进行复习和提高。问题找到了,自己应付不了的,可以找个辅导老师试试,要找个对你的问题有能力解决的老师。
下定决心,用正确的方法就可以了。

建议:
1、注意劳逸结合,调整好自己的心态,不可太累,疲劳战效果并不好;
2、上课认真听讲,复习阶段,老师会提醒不少容易错和容易考的题目。
3、英语将常用词组复习一遍,先侧重词型变换填空和阅读理解,把语法知识和词汇基础打扎实。然后再侧重单选和完型填空。如果有首字母填空的题目,要把初中的动词,形容词、副词,连词按记性复习一遍。

4、成绩已经基本稳定了,调整好状态,复习错题是很关键的。
5、要多总结错难题。针对各类问题,迅速找到突破口。总结自己是卡在哪里的,以后如何突破。针对自己的状况,重点抓住并解决好那些失分多而在短期内又能解决的问题。对薄弱的重点章节,要重点复习。
6、数学平时得分很少达到85~88%,就不要做多少压轴难题了,把中档题和易错题抓住。压轴难题一般具有新颖性,不太可能碰到的。自己安排好时间,填空最后一题把握好,不要浪费太多时间。其它科目上多下点功夫。
7、当天作业有问题的,特别是自己想了较长时间没有解决的,尽可能问老师或同学,不要不好意思。不要等到老师上课讲。因为那时你都不知道自己哪里想不出来的。
8、适当注意应试技巧和考试时间的安排,尽可能多拿分。
胡曼彤御楚
如果你没有了学习的动力,你就看看吧!
1、人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
2、在人生的道路上,即使一切都失去了,只要一息尚存,你就没有丝毫理由绝望。因为失去的一切,又可能在新的层次上复得。
3、自暴自弃便是命运的奴隶,自强不息是生命的天使;我不想用别人的汗水浇灌自己的心灵,我愿意用别人的棉袄,来温暖自己的躯体。我只想堂堂正正的做人,我只愿光明磊落做事,该记得的我不会遗忘,该遗忘的我不会存放。
4、没有一劳永逸的开始;也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是:该开始的,要义无反顾地开始;该结束的,就干净利落地结束。
5、再伟大的巨人也有他渺小的瞬间,再渺小的凡人也有他伟大的时刻。
6、生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但我不会因此放弃,我会坚持不懈,直至成功!
7、不要认为只要付出就一定会有回报,这是错误的。学会有效地工作,这是经营自己强项的重要课程。
8、世间万事,不可求其绝顶圆满。留一分不足,可得无限完美。物满则溢,强求必反。埋首努力之外,一切听其自然,届时自有机遇。
9、一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
10、你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在;你不能控制别人,但可以掌握自己;你不能预知明天,但可以把握今天;你不能样样顺利,但可以事事尽心;你不能选择容貌,但可以展现笑容。11、Nothing
is
impossible
to
a
willing
heart!
心之所愿,无事不成!
百度网友34358f9
一定要好好学习,想想你的那个他(她)!!!
追问
但是,还是不行呀~
追答
你还有将近70年,难道要荒废吗
wagaoyue
那就先别学。晃两天你自己就忍不住了
追问
但是,已经7天了。
追答
。。。。
hzh0010
至少念完初中吧