第一题用算术有线段图,第二题有方程

匿名用户
(1)16除以1/8=128(千米)
(两人速度相同,两地间距离一定,那么两人之间的差就是16了,是全程的1/8呀)
(2)设小明带了5X元,那么小丽带了4X元,根据题意,小明花去(5X-24)元,小丽花去(4X-24)元,两人花去的钱的比是7比5,由此可得:(我提供思路,你动手做做吧)
(说明:方程一定是等式,找到题目中的相等关系是关键)
(也可以列出其他方程式的)