佳能镜头和尼康镜头,还有宾得镜头,哪个品牌镜头比较出色?它们的特点是什么?

鄢盼qG
看在20的份上,哥来回答你。
都是日本镜头,三款镜头都是自成一体,真要说很清楚,那是几天都说不完的,只能简化再简化的告诉你。
一.以50mm/f1.4标准镜头论成像效果:
---佳能镜头,透光率好,出片的色彩柔和,成像适中偏软,细节表现力适中,但焦外通透、奶油感很漂亮。镜头全开,紫边明显。红色偏品,黄色泛粉。人像很出色。
---尼康镜头,透光率好,出片色彩鲜艳,成像偏锐,细节表现力优秀,焦外效果柔和通透。镜头全开,有紫边,不明显。红色偏黄,黄色正,蓝色亮。风景出色。
---宾得色调,透光率好,出片色彩偏浓,成像适中偏锐,细节表现力适中,焦外效果柔和通透。镜头全开,紫边明显。红色艳丽偏暗,黄色正、蓝色暗偏青。
(目前,要说50mm/F1.4的头,适马表现最好,特别是拍人像,只是听说,没用过。)

二.以长焦镜头论成像效果:
---佳能小白爱死,70-200mm/f2.8IS,做工精细,透光好,色彩还原非常好,成像一贯柔和,暗角不明显,畸变矫正非常好。F5.6光圈时,画质优秀,蓝色略灰。
---尼康xzp,70-200mm/f2.8VR,做工精细,色彩还原非常好,成像一贯清晰,暗角不明显,畸变矫正出色。F5.6光圈,画质优秀,色彩正常偏浓重,打鸟很生动。
---宾得资料不详。
三.微距:微距无弱旅,三个品牌以及副厂,基本都能做到完美。
各镜头的艺术效果 -- 我们用饮品来形容它们,佳能象一杯糖水,尼康就是一杯果汁,而宾得却是一杯香浓的咖啡,就看你会不会煮。
Qiu_Menghan
高端镜头同样出色,但是宾得在国内规模还是比较小,在数码时代还没有全画幅所以很少有顶级头在国内出现。

高端头尼康佳能和索尼三分天下,而佳能的选择更丰富。佳能的顶级红圈头也分不同档次,价格便宜的5、6000,而贵的好几万。

中低端可以说是尼康的天下(当然尼康的几只经典高端头也同样出色)!尼康的镜头做工相对精细、用料扎实,光学素质不比高端头差太多。而佳能则相对粗一点、光学性能也不如尼康好。

宾得的镜头从历史至今都有点“不惜工本”的味道,它的镜头一贯的做工好、性能出色,但是相对价格更高,因此市场竞争力反而更弱。

尼康的风格:色彩浓郁、锐度很高,相对来讲比较硬适合风光。
佳能的风格:色彩清淡略带几分典雅之气、锐度不错。
宾得的风格:光学性能出色,风格独特,对黄、绿的表现力非常好,著名的“宾得色”。
ffeizi
专业点的告诉你,佳能 尼康给自己产头,宾得是给他们两个产头,因为佳能 尼康头太贵了,所以才会有宾得的头,自然好货不便宜,头的好坏在于 它是不是金圈和红圈的头,你买什么机子陪什么头是最好的,别用宾得,除非你资金有问题。佳能和尼康头一样出色,品牌不同而已,建议你使用尼康,更专业些
碎梦之祭
就一般卡片机来说 镜头对照片的影响不是很大的 主要还是传感器的大小 如果买卡片机的话 建议买松下 和 佳能的 效果相当不错 但如果是专业相机的话 我就不懂了 呵呵 我也只是入门而已 别见笑。
匿名用户
这是最难回答的问题了,不能用出色来形容三家的产品。给你个网站自己做功课吧 www.xitek.com