如何做一个优秀的置业顾问?

我是新手做楼房销售的,感觉有些迷茫,员工与员工之间勾心斗角,我该如何提升自我,如何使自己别的更优秀?... 我是新手做楼房销售的,感觉有些迷茫,员工与员工之间勾心斗角,我该如何提升自我,如何使自己别的更优秀? 展开
天津中原小灵通
作为一名置业顾问,要具备很多的外在的条件和素质,像要有好的口才、敏捷的思维、良好的形象等等。除了这些以下四点也是成为一名优秀的置业顾问所必须具备的。
一、 要有想法。第一个想法就是:要有赚钱的欲望。我们都知道置业顾问是靠业绩吃饭,所以只有具备这一想法才会有成交的欲望,也才会有工作的原动力。第二个想法是:要有上进心。因为不想当将军的士兵不是好士兵,只有当你对自己的未来有规划的时候,你才会迸发出更大的潜力,去更好的完成你的销售业绩。
二、 要有坚定的信念。销售是一个压力非常大的工作,会遭到客户很多的拒绝,所以置业顾问的信念一定要坚定。要相信你所从事的工作、相信公司的实力、相信你所推荐给客户的产品、相信你自己!国父孙中山先生曾经说过“吾心信其可行,则排山倒海亦有可成之期;吾心信其不可行则反掌折枝之易亦难达成。”可见信念的力量是多么强大。最重要的是要相信你自己,因为你才是带给客户附加值最大的产品,你会为客户置业提供最专业的服务,即使客户最终不会选择你所推荐的产品,也会因为你的专业指导而受益,他会推荐他的朋友来购买我们的房子。所以一定要相信自己是最优秀的置业顾问。
三、 要有积极乐观的思维方式。做销售遭到的拒绝会大大多于认同,当你遭受拒绝的时候,你该如何应对?完全取决于你的思维方式。如果你的想法是消极的,你会认为你做不了这个工作,你的产品不会被人接受;如果你的想法是积极的,你会认为这很正常,本身就应该是拒绝得多接受得少,正因为工作存在挑战性才更能体现出你的价值。
四、 要有良好的职业道德。作为置业顾问不能光想着自己的业绩,而不顾及客户的利益。我们不是要把最贵的房子卖给客户,而是要把最适合客户的房子推荐给他,要站在客户的立场为客户考虑,把客户当成自己的朋友,而不是只想着自己的业绩。如果这样,即使客户买了你的房子,他也会埋怨你,你们之间的关系会到此为止。反之你为客户考虑周全了,客户也会感念你的好,可能会给你带来很多客户。也就提醒我们不要太短视,哪怕客户不成交,也要和客户成为朋友。因为成交一套房子你会赚到一笔佣金,而拥有一位朋友你会得到一笔财富!
左手无名指1988
你要掌握扎实的行业知识 做这行 一定要付的出辛苦,还有就是要站在双方的利益上考虑问题 了解双方想要的东西 找到切入点之后 对于你谈单成功就很有帮助!多看些这方面的资料吧 也多学习一下,有培训会的话 可以去听听 前辈的经验可以引荐的,这样的话 也让你少走些弯路, 祝你早日成功吧!