亲情是什么?

匿名用户
亲情是什么?亲情是春天的种子,是夏天的清凉,是秋天的果实,是冬天的温暖;

亲情是喧嚣世界外的桃源,是汹涌波涛后平静的港湾,是无边沙漠中的绿州,是寂寞心灵中的慰藉;

亲情是你迷航时的灯塔,是你疲倦时的软床,是你受伤后的良药,是你口渴时的热茶;

亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。世间最无私的,无过于亲情,世间最博大的,无过于亲情。

一说到亲情,人们眼前浮现出的是一些温馨的画面:

母亲伸着双手跟着蹒跚学步的孩子,满脸的喜悦中露出甜蜜的紧张;

风雨中雨伞呵护着孩子,父亲的身子虽被淋湿依然笑声朗朗;

月夜下奶奶教孙孙数天上永远也数不清的星星,讲总也讲不完的神话传说……耳边萦绕不散的是“摇啊摇,摇到外婆桥”“常回家看看”的悠扬歌声和“慈母手中线,游子身上衣” “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的千古吟咏。
MYLIFE创意手工
亲情最淡,也最绵长,无可替代,但是有时候可以不放在第一位,可以补救。永远可以回归。 友情最浓,也最深沉,可能淡化,但不能忘却,有时候会变质,甚至逆转,但是基本可以依靠。 爱情最烈,也最容易改变,时间会冲淡但是如果真爱就不会消失。问题是可以替代,不是什么时候什么人都能靠得住。 不同情况,三者重要程度不同。以一生为总体考虑,你永远能够拥有的顺序就是题目的顺序,你感觉最明显的顺序就是正好相反的顺序。你不能切断的是亲情,不能忘却的是友情,刻骨铭心的是爱情
匿名用户
亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。“亲情”重在“情”字。不是亲人也可以有亲情;有血缘关系也不一定有亲情。它有两个特点:一是互相的,不是单方面的,比如母爱是亲情,爱母也是亲情;二是立体的,如父子(父女)情,母子(母女)情,手足情(兄弟姐妹),祖孙情(祖辈与孙辈),甚至友情的升华,都是可以是亲情。
旗平安AC
亲情是你迷路的灯塔,是你永运的依靠,是在你在黑暗的恐惧中唯一的希望。
盛世冰颜颖
亲情是什么?亲情就是长白山顶的积雪,简洁却永恒,亲情是底格里斯河的流水,轻柔却又悠长。