怎么练说唱的弹舌?

休闲娱乐助手之星M

1.语速,提高语速是练习弹舌的基本条件,切记吐字清晰,不能为了弹舌而弹舌

2.语速练好了,下面就是找感觉。一般国内人学外语练习弹舌音的感觉都是口中含半杯水来找,我们可以借鉴一下。

3.每个人都有很擅长弹舌的几个音。比如“r”,“n”,“l”。找到自己擅长弹舌的音,并且多加练习

4、可以一直发delodelo的音。

5、每天有空就端杯水练习,就是用舌头去弹水,很多同学都试了,貌似还是比较有效果的,有兴趣的不妨去试试 ,有时也不必太着急,慢慢学着,自然而然的就会弹舌了。

6、不用D开头练。delodelo的音的弹舌方向是跟ร的弹舌方向不一样。即发“多罗”这个音时,舌头是从外弹向里面,但正确的ร音,舌尖是从里上颚弹出来的。所以即使ร音没有弹的很明显的时候,也请坚持练习把舌尖放在口腔上颚往外往下弹出,相信不久就会成功的!

扩展资料:

弹舌的相关信息:

一些语言的发音需要用弹舌这种技巧,其实就是舌头根部颤动发出短促连续的声音。印欧语系语言的部分发音如俄语,法语,泰语,西班牙语,意大利语等需要弹舌,湖北部分地区方言中有弹舌音,所有当地人从小就能熟练发弹舌音。

其原因为连续音节发音可以用连续性的发出。这种音节分明的“连读”因为感觉像是舌头在“弹”,被人们称为弹舌。

参考资料来源:百度百科-弹舌

神罗天正丶帝

一、说唱音乐中的弹舌

说唱音乐中的弹舌是中文说唱的一个进阶技巧。

因为中文不像其他语言,语言文字中没有可以“弹舌”的音阶,但是当说唱的语速达到一定程度的时候也会出现类似于其他语言弹舌的音阶。这就是中文说唱中的“弹舌”。

二、弹舌的练习方法

语速,提高语速是练习弹舌的基本条件,切记吐字清晰,不能为了弹舌而弹舌。

语速练好了,下面就是找感觉。一般国内人学外语练习弹舌音的感觉都是口中含半杯水来找,我们可以借鉴一下。

每个人都有很擅长弹舌的几个音。比如“r”,“n”,“l”。找到自己擅长弹舌的音,并且多加练习。

扩展资料:说唱

Rap是一个黑人俚语中的词语,相当于“谈话”(talking),中文意思为说唱。即有节奏地说话的特殊唱歌形式。发源于纽约贫困黑人聚居区。它以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句为特征。这种形式来源之一是过去电台节目主持人在介绍唱片时所用的一种快速的、押韵的行话性的语言。斥责或说唱音乐的节奏,布鲁斯音乐风格包括vocals 等巧妙地和音乐融合。陪同一般包括电子鼓敲打与样品(数字式地被隔绝的酣然的叮咬) 被结合从其它音乐录音。

2018年1月,广电总局发布了最严的禁令,明确规定节目中纹身艺人、嘻哈艺人、亚文化(非主流文化)、喊麦说唱、丧文化(颓废文化)不得请用。

百度百科-说唱

星座王老师

何为弹舌?简单理解就是小加速,典型的例子是光光《Speed No.1》、幼稚园《刷牙歌》。

弹舌这个词,现在很少有人提及了,从trap开始接触说唱的听众也许压根没听说过弹舌。这也反映弹舌这一说唱技术正在面临失传。

如果说唱界要搞非物质文化遗产名录,我有个不成熟的小建议,把弹舌加进去。

为了不让弹舌失传,我决定将这本《弹舌宝典》传授予你,该宝典由光光亲笔撰写,由我加工。

有些萌新不认识光光,故先上张光光近照。

Q:弹舌的目的是什么?

A:为丰富一段rap的层次起伏,增强rap的可听性。弹舌与押多韵一样,是一种增强rap可听性的技巧、手段。

Q:弹舌难吗?

A:一个90的beat,谁都可以做到弹舌。比如1段8拍里1个鼓点,正常情况下唱4个字,你把中间2个字的长度变成3个字,加起来也就是5个字,这便是最简单的弹舌,这令原先平淡的flow更好听。

Q:弹舌与语速有何联系?

A:rapper熟练掌握弹舌后,很容易迷恋上对语速的追求,想要在歌里频繁地使用弹舌。剖析其结构,其实就是把鼓点的速度翻倍,把80的beat当成160的beat来唱,把100的beat当成200的beat来唱。想玩得再过分一点,就把把100的beat当成200来rap后再加入一些弹舌。

Q:选择怎样的beat适合弹舌?

A:Twista的beat大多在60-70之间,也就是120-140之间。比如光光的《十字路口》就是这种节奏的歌。但光光不爱做这类节奏的歌,他不太喜欢60-70左右的速度,因为选这样的速度就得从头到尾用120-140的速度来完成。光光更喜欢用90或100的beat,这样可以用大段的verse来唱正常语速的rap,然后挑其中一小段翻成180或200秀加速和弹舌。比如上面提到的《Speed No.1》,速度120左右,最快部分可以表现240的flow,且再加入一些弹舌,听上去就很炫了。

Q:弹舌、快嘴有何弊端?

A:快嘴是要付出代价的,这就是Twista没什么内涵的原因——为了flow的连贯性,不得不舍弃许多好的歌词。弹舌、加速,包括押多韵,是为了增强可听性、冲击力、震撼力出现的技巧。但一味的为了追求多韵而多韵,写出来的词前后两个句尾很可能风马牛不相及,这样反而适得其反;同样的,一味的追求速度,而忽略了歌词的内涵,那么作品很可能不会得到别人的认同。rap最吸引人的绝不仅是听觉上带来的冲击,更多的应该是歌词给听众大脑意识上留下的印象。

总结

适当地用弹舌丰富自己的flow就好,别走入误区,如果每首歌都像《Speed No.1》那样,对于一个rapper来说并不是件好事。
手机用户86881
­­再就是歌词,一查rap的歌词很多人都说要压韵, ­这没错,可是怎么去压? ­建议你最开始创作歌词的时候可以用 电脑的输入法去压韵 ­比如拿这句话举例 : 看着身上tattoo,从不在意( ) ­因为tatoo最后的音是 u ,所以我可以简单的在下句( )里填写谈吐(tu,压上了) ­可是如果你用拼音输入法打tantu就会得到好几个词(贪图、谈吐、坦途) ­这几个冒出来的词完全可以替代原来打算好的词,看着这些词你就可以把这句 ­话改成: 看着身上tattoo,不会再去贪图。 ­再就是压韵的形式,压最后两个字会比只压最后一个更有味道, ­比如: 嗅到一种芳香,找寻谁的方向。 ­这就是压最后两个字 很有味道 ­建议你最开始时只写对仗的词 这样比较好rap ­­beat: ­再说beat,哪里去搞beat?你可以去wo99.com去下载beat,beat其实就是把鼓点、键盘、bass和DJ弄的音效之类的混在一起。在beat中重要的是鼓点,你看到很多rappers在唱歌的时候手都在比画,那是在跟寻鼓点,以调整自己说唱的节奏。所以一般beat慢,说唱节奏也慢,beat快说唱节奏也快(只是一般情况)。 ­­弹舌­比较典型的弹舌作品是MC光光的speed no.1 ,弹舌其实并不难,关键的在于练习,你只要尽力把歌词说的快而清晰就自然会出现弹舌的效果了,这个是嘴皮子的工夫。 ­­battle和freestyle: ­这两个必须要经常练习,battle强人,阴霾的璐人曾经练习battle一天八个小时,可想而知他的名声不是虚名。像龙虎斗的两届冠军小老虎,他battle的质量绝对堪比正规说唱(花时间写词、准备的rap) ­freestyle也是一样,还是得经常练习,这个没什么说的 ­给个小建议,你在freestyle的时候尽量要做到不是想压韵的下一个词是什么,而是只看压韵的字, 选定压韵的字之后随便组装而不是去想一个确定的词。 ­­至于你说长春的 吾人族 ,我也很喜欢他们的歌曲 尤其是出师表、冲破、西藏、后出师表 。 你可以模仿他们 但他们的风格你模仿不出来 你模仿出的只是你自己能做到的风格,建议你最初还是从跟beat做起。 ­我收藏的,希望可以帮到你
檀时芳夔霜
舌尖夹在两齿间,然后往出挤气,慢慢联系,节奏感强的话很好练习的