二战时德国为什么要攻打苏联?

百度网友cafb7b0
因为德国的目标是征服世界,打败法国,占领西欧,把英国逼回岛上只是第一步。
当时,明显苏联实力在英法之上,苏联和德国实力不相上下。
战争机器一旦开动就不好收手了。德国轻而易举占领了14个国家,让元首他极为自负,德国军力的确强大,无论是军事装备训练素质还有战术都非常出色。
德国缺乏石油,缺乏劳动力,而苏联的油田十分充足。
苏联对于德国来说,也是个巨人,德国最痛恨两个,一个是犹太人一个是共,产主义
葵姐是我

  • 侵苏联是纳粹党长期的“即定国策”。这直接决定了攻苏的必然性。

  • 西欧粮食恐慌,石油短缺,给希特勒扩大战争带来很大困难,要拿下英抡三岛反而会增加这种困难。因此他迫切需要夺取乌克兰的粮食和高加索的石油,给武装部队输血。

  • 在希特勒的全球战略中,苏联是主要敌人,而英国则是可以妥协的不对象。当时欧洲大陆的战略态势是苏德两雄对峙。

  • 苏联全称苏维埃社会主义共和国联盟。由俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国、白俄罗斯苏维埃社会主义共和国、乌克兰苏维埃社会主义共和国、外高加索苏维埃社会主义联邦共和国合并而成的社会主义联邦制国家。

  • 第二次世界大战简称二战,亦可称世界反法西斯战争,是以德意志第三帝国、日本帝国、意大利王国三个法西斯轴心国和匈牙利王国、罗马尼亚王国、保加利亚王国等仆从国为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。

魔法输出

首先西欧已臣服,英国在元首的计划下是能够很快打败的(至少能把英国打趴下),南面有意大利等协约国掩护,再加上意识形态的对立,趁苏联没打过来之前抢先进攻,德国是有机会胜利的,如果再推迟1、2年,德国会更加被动
湘西超风行者

主观原因:欧洲存在普遍对苏联的恐惧心态,转移到西欧的军事焦点
意识原因:强化西方国家的资本主义阵营与社会主义阵营之间的矛盾,使得战争有利于自己这边的宣传
国外原因:德国已经派情报人员了解苏联这在搞大清洗运动波及军事领域的人员较多
军事原因:德国这时的周边军事最大的威胁法国已经投降,进攻苏联是为了满足德军的军事阶层的野心
匿名用户
法西斯的侵略嘛。。。。当时都快打到莫斯科了!要不是苏联冬天天奇寒冷。。。德国就赢了