有什么方法使高中学习更好呢?

我是这年高一学生,高中与初中的课本难度不同使我非常吃力。无论哪个科目我都觉得非常难。老师常常说要懂方法,可是我总找不出来。拜托一下各位帮帮忙,具体说说学习方法给我好磨!... 我是这年高一学生,高中与初中的课本难度不同使我非常吃力。
无论哪个科目我都觉得非常难。
老师常常说要懂方法,可是我总找不出来。
拜托一下各位帮帮忙,具体说说学习方法给我好磨!
永远爱菲3
我觉得首先要调整心态,我刚上高中的时候也感觉很不适应,不过后来适应了以后就好多了。然后老师上课的时候一定要认真听讲,如果不是很喜欢某个老师,更要在他的课上认真听,因为对老师的喜恶很了能会影响到你该科的成绩。此外课前一定要做好预习,我预习的时候都用教材全解,感觉比较浅显,很适合预习用。练习一定要跟上,我是理科生,数理化的练习每科都有三本,虽然不能保证每本都完全写完,但是只针对自己的不足进行大量的训练,效果还是不错的。语文英语就是多记多背,语文我进行的事专题式学习,专门对自己的阅读能力进行训练,不过有点不好意思的是,我的语文成绩只能算是中等。英语就是要记单词,学语法,练听力每天都要读至少20分钟的英语。
最后,考试的时候一定要细心,把握好考试时间,高中考试题量非常大,有时候甚至流不出时间给你检查,这时候就需要你确保前面简单的题不出错,成绩才能好。
最后,祝你成功
百度网友1609b49
方法+勤奋!
高中应该物理有点吃力。生物,化学,地理,历史,政治等副科尽可以找我,主要还是记忆问题,这方面我还是很强的。主科因为时间久可能都忘了,无能为力呀,呵呵
lijunjie136
这个简单,就按初中时候的心态加上高中时候的努力就可以,想得太多反而郁闷,先适应高中生活高二再讨论学习方法
傻丫头0309
每个人都会有适合自己的方法,而且别人的方法并不一定对你适合,首先要调整心态,进入高中刚开始都会有不适应的,不要急不要慌,可以试试不同的方法,然后看看哪个方法自己最得心应手,哪个方法最有效果,你就有属于自己的好学习方法了。有些东西必须自己摸索的,套用别人的是行不通的,刻意地去按别人的路走反而会更辛苦呢·~