龟头痒怎么回事

badkano
知道合伙人体育行家
团长

龟头痒有可能是龟头包皮炎。龟头包皮炎一般是由于包皮过长或包茎引起的,因为龟头和过长的包皮之间,由于脱落的上皮细胞、腺体分泌和包皮垢杆菌形成一个温热、潮湿的细菌培养基,一旦没有及时清理,细菌进入即可引起炎症。龟头包皮炎可因各种病原体感染、局部刺激等因素引起,临床上以感染性的包皮龟头包皮炎较多见。龟头包皮炎分为好几种,每种龟头炎的症状有所差别。

龟头痒痒怎么办?--龟头包皮炎的分类

1、急性浅表性包皮龟头炎:初起时局部潮红,阴茎的皮肤发红、肿胀,自觉龟头有灼热和瘙痒的感觉。翻开包皮,可见包皮内面及龟头充血糜烂,有渗液,甚至于出血。继发感染后可见小溃疡,有恶臭的乳白色脓性分泌物。可伴有腹股沟淋巴结的肿大和压痛。

2、环状溃烂性包皮龟头炎:在龟头和包皮上,可见红斑,逐渐扩大,呈环状,可形成浅表性溃疡面。

3、白色念珠菌性包皮龟头炎:包皮和龟头可见红斑,表面光滑,并有小疱疹,红斑的边缘较清楚,急性发作时有糜烂、渗液。

4、滴虫性包皮龟头炎:龟头起丘疹和红斑,逐渐扩大,边缘清楚,红斑上可见针头大小的小水疱,最后形成糜烂面。

龟头痒痒怎么办?--龟头包皮炎的护理

(1)注意局部卫生,每日清洗龟头和包皮,如包皮过长要及时治疗,必要时作包皮环切术,及时清洁包皮垢很有必要。

(2)夫妇一方患性器官疾病要暂停性生活,及时治疗,如患有滴虫性或白色念珠菌的感染要夫妇同时治疗。

(3)避免不洁性交,洁身自好。

(4)如形成溃疡或糜烂要及时换药,避免不适的刺激。

(5)对于急性包皮龟头炎要慎用药膏,以免引起更加严重的感染。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
龟头痒通常说明可能存在有龟头炎症,龟头炎常见与包皮过长或者是性生活频繁的轻壮年男性,大部分是由于包皮下正常的定植菌异常繁殖造成的,也可能存在有化脓性细菌或者是真菌的感染,患者一般表现为龟头粘膜发红,瘙痒严重时可能会出现溃疡化脓,甚至疱疹。如果存在有包皮过长,要注意经常将包皮上翻,进行清洗,保持局部清洁,这样可以预防包皮龟头炎。
壶塌世诉秀
龟头痒,一般考虑是龟头炎引起的。
龟头炎是一种常见的感染性疾病,是指龟头部由外伤、感染、应激引起的一种炎症反应。龟头炎是以局部红肿,红斑,红点,骚痒和糜烂溃疡性成为主要临床表现。龟头炎往往与包皮内板的炎症同时存在,因此通常将龟头炎和包皮炎和称为包皮龟头炎。包皮龟头炎可逆行感染泌尿系统和生殖系统引起膀胱炎和前列腺炎,如果这些炎症长期未能治愈,可直接影响性生活,从而导致阳痿、早泄等现象。
治疗上主要是在龟头上涂一些外用的消炎药,比如百多邦。
石家庄男科医院
知道合伙人医疗服务行家
现任全国性学会委员,河北省性学会副主任委员,中华医学杰出人物

您好,龟头出现瘙痒的症状主要考虑是包皮龟头炎,导致包皮龟头炎的原因主要有感染因素和非感染因素两方面,感染因素多由感染白色念珠菌、滴虫等发病、非感染因素则是由于存在包皮过长,长期清洁不彻底导致包皮垢堆积刺激粘膜引起炎症,同时这也是引起包皮龟头炎的主要原因,建议到正规医院就诊,明确致病菌,对症治疗,提高生活质量。
非凡贸易
公司主要做服装、服饰、鞋帽、饰品的销售以及国内贸易;货物及技术进出口,给广大销售商带来更便捷的服务
龟头出现红肿发痒的症状,一般是需要考虑,可能是炎症引起的。是需要引起重视的。和平时的生活习惯有密切关系。可以到正规泌尿科医院进行检查,明确是否存在感染的表现。