为什么我的电脑关机后会一直响

帐号已注销

电脑在关机后产生噪音一般会有以下两种情况:
  1、是电脑关机后有源音响出现的噪音(交流声)可以切断音响电源解决。
  2、有些电脑关机后主板上的某些电路是通电状态(用于关机后的usb充电和一键唤醒功能)在USB接口的有源音响也会出现这个问题,如果不用这个功能可以去电脑修理的地方将主板的这个功能去掉。或者关掉开关等措施。(第2点如果去修理的话,记得不是修,是将主板上的某些电线去掉或者替换位置,不要上当

先判断故障声音的位置:1 是硬盘还在工作的声音2 是CPU或者显卡风扇的声音3 是主板电容的蜂鸣声解决办法:1.彻底断电,电池要拿下来。2.电脑来一次大扫除, 彻底清洁灰尘3.重装系统4.删除不需要的软件,不要把下载的东西储存到C盘总之:重装系统是问题的万能解决办法。

特别是对于装了一堆乱七八糟的软件然后跟你说他电脑慢的,重装系统比一个一个删软件可快多了。有几点例外就是,系统自动重启(而且是冷重启,直接黑屏那种)、或者硬盘传输速率很低、电脑很卡很卡则分别有可能是因为电源不稳定、硬盘坏道多或直接损坏造成。而CPU、内存、显卡、主板、电源这些坏了的表现大多数是直接黑屏没反应,然后最简单的找到问题所在的方法一是用主板检测卡,然后用数值对应去用排除法,把零件想办法在其他环境中做测试。(如果电脑黑屏且没有明显的烧坏/焦味,还是建议先重新插拔一下相关零部件。
haoyanxin631
先判断故障声音的位置:

1 是硬盘还在工作的声音

2 是CPU或者显卡风扇的声音

3 是主板电容的蜂鸣声

解决办法:

1.彻底断电,电池要拿下来。

2.电脑来一次大扫除, 彻底清洁灰尘

3.重装系统

4.删除不需要的软件,不要把下载的东西储存到C盘

总之:重装系统是问题的万能解决办法。特别是对于装了一堆乱七八糟的软件然后跟你说他电脑慢的,重装系统比一个一个删软件可快多了。有几点例外就是,系统自动重启(而且是冷重启,直接黑屏那种)、或者硬盘传输速率很低、电脑很卡很卡则分别有可能是因为电源不稳定、硬盘坏道多或直接损坏造成。而CPU、内存、显卡、主板、电源这些坏了的表现大多数是直接黑屏没反应,然后最简单的找到问题所在的方法一是用主板检测卡,然后用数值对应去用排除法,把零件想办法在其他环境中做测试。(如果电脑黑屏且没有明显的烧坏/焦味,还是建议先重新插拔一下相关零部件。
大江东成
  1. 1.CPU或是显卡的散热风扇由于长时间没有清理有灰尘了 导致很响 就和电风扇一样的道理
    2.硬盘的声音,硬盘的声音也会导致电脑有声响。
    3.如果是很尖的声音就像金属摩擦的声音 一阵阵的 那么就是硬盘 了

  2. 电脑未完全关闭。导致电源风扇不断地转。

  3. 电脑与其他地方有接触,晃动也会造成关机异响。

    建议将电源拔下来,这样就不会有异响了!

匿名用户
要么是CPU或是显卡的散热风扇由于长时间没有清理有灰尘了 导致很响 就和电风扇一样的道理
要么是硬盘的声音
如果是很尖的声音就像金属摩擦的声音 一阵阵的 那么就是硬盘 了
雨落千音
据我所知电脑开关机不正常或者慢有下面几种原因 第一cpu过热(一般换个cpu风扇或在风扇里滴一滴油就ok了) 第二电源问题(请电工看看) 第三病毒(做系统) 第四内存松动(插查紧就ok了) 引起windows系统出现关机故障的主要原因有:选择的退出windows时的声音文件损坏;不正确配置或损坏硬件;bios配置的设置不相容;在bios中的“高级电源管理”或“高级配置和电源接口”的设置不适当;没有在实模式下为视频卡分配一个irq;某一个程序或tsr程序可能没有正确地关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。故障分析与解决 1.退出windows时的声音文件损坏