为什么公司成立后一定要做账报税呢 20

一、税务需要,报税时需要建账提供报表,最典型的莫过于一般纳税人需要先做账并向税局上交财务报表方可报税。二、执照年审需要,公司自成立起次年6月30日以前必须向深圳市市场监督... 一、税务需要,报税时需要建账提供报表,最典型的莫过于一般纳税人需要先做账并向税局上交财务报表方可报税。
二、执照年审需要,公司自成立起次年6月30日以前必须向深圳市市场监督管理局提交公司年度报告(以前我们常说的营业执照年审),即需要提供公司的财务信息。
三、公司发展需要,一个公司发展到最后一般就三种选择:一是越做越大要申请成为增值税一般纳税人或上市;二是经营不善需要注销;三是将公司转让给其他股东。这三种无论哪种方式税局以及继续经营者方都会要求抽看公司账本并助要求企业税务正常。
帐号已注销
不正常做账报税会有什么后果?

1、无法申报工商年报和变更业务

2、不能贷款买房

3、不能办移民

4、不能领养老保险

5、税务部门罚款约2千起

6、法人会进黑名单、被限制出境,坐不了高铁和飞机

7,法人被监控,相关联的其他公司也会受到影响

8、不能享受政府资助

9、不能开设公司银行帐户

10、长期不管会导致公司被吊销
蔷奥IZ

公司不年检不记账报税,会有什么后果?

根据税法有关规定,纳税人应当履行以下义务:

1.依法进行税务登记,按时、如实申报税务,按时缴纳税款;

2.依法设置账簿、保管账簿和有关资料以及依法开具、使用、取得和保管票;

只做账不报税,这税局一定会找上门来;

只报税不做账,你税报的无凭无据,肯定各种数据对不上,而且自己报税,万一哪个新政策不清楚,给漏报了什么,那税局马上就找你了。

记账和报税主要在于“票”!票是控税的途径,也是记账的依据。但它并不是全部,除了票之外,还有很多单据可以作为凭证而入账;而且报税的时候,还得多多少少报点不开票收入(特别是服务类)。

173******03
一、税务需要,报税时需要建账提供报表,最典型的莫过于一般纳税人需要先做账并向税局上交财务报表方可报税。
二、执照年审需要,公司自成立起次年6月30日以前必须向深圳市市场监督管理局提交公司年度报告(以前我们常说的营业执照年审),即需要提供公司的财务信息。
三、公司发展需要,一个公司发展到最后一般就三种选择:一是越做越大要申请成为增值税一般纳税人或上市;二是经营不善需要注销;三是将公司转让给其他股东。这三种无论哪种方式税局以及继续经营者方都会要求抽看公司账本并助要求企业税务正常。
时景亦宜人n

是的,

相关财税政策规定:公司成立15个工作日内需建账,成立的次月要在规定的期限内进行纳税申报

不做记账报税的后果:

连续三个月未进行纳税人申报,将会被纳入‘经营异常’的名录

时间久点,情况也会严重些:公司将会被纳入‘风险纳税人’

时间再久远一些的:公司法人,股东个人的信用会受到降低的影响

香浓台灯cs
《税收征收管理法实施细则》第二十二条规定领取营业执照后十五天内要设置账本,企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。
所以,新公司成立15个工作日内要建,账成立的次月需在规定的时间内完成纳税申报
小规模的报税,在税局的首页选择增值税点击进去,如果没有收入,直接一零申报好了,如果有收入,需按照当月的收入额来填写报表、提交、发送报表