我是一个初一的学生,怎样学好英语

明扰龙山Ql
想学好英语,首先要端正自己的心态。多给自己些暗示:我一定能学好英语。
词汇是英语的基础,影响到我们听说读写的能力。与其死记硬背,苦恼记不住,还不如想想有何科学的记忆方法。其实词汇的记忆方法有很多,如前后缀、联想记忆、情境记忆等。学以致用是对词汇最好的强化记忆,一旦你能准确运用所学词汇,想忘记它们也就没那么容易了。
其次,从基本的语法知识学起,只要掌握了基本语法,很多英语知识就容易理解多了。星火英语(语法全解初/高中版,中国社会出版社)很详细地介绍了各个语法知识,并配有大量例句,是不错的学习资料。
闲暇之余,不妨多看些英语报纸、杂志,如:Times, China Daily等增加词汇量,并提高自身的英语语感。

记得相信自己,每天进步一点点,一步一个脚印,不要求之过急。我相信你一定可以学好英语的,加油!
aidinghong
您好:
作为一个初一的学生,我最推荐的是你背课文。课文中有很多语法,生词,掌握课文内容会有力的帮助你进行单选,阅读,作文等事项。
同时单词也是重中之重,一定要记住每个单词的词性,意思,还有正确读音,这样有助于今后更加扎实的掌握新知识。切记,一定不可以拉下,这是日积月累的事情!
至于后面有人提出的看英语报纸问题,一般还是比较难的。China Daily 是我们大学老师偶尔提出的东西,难度系数很高。而且作为 一家非本土的英语报纸本身就不被推荐阅读的。能读懂China Daily 的应该达到大学四级基线水平。
希望您学好英语,有问题欢迎追问

( 对于每个提问,我都会用心解答,尽我最大努力帮助您,如果我的回答对您有帮助,那么还请您采纳,这是对我的工作的一种认可,也是一种鼓励,谢谢!)
追问
谢谢您,您是一个好老师,虽然没有采纳,但是这并不代表您回答的不好,再次感谢你。
百度网友b3d0be4
真的 只要上课认真听 作业自己做 就可以 我回家从不复习 每次稳稳前三
听姐姐我的 没错
采纳我把
匿名用户
学习英语不是随机突击就可以,需要一个持之以恒的过程。首先,必须对英语有兴趣,不反感;其次,需要日常多接触与英语有关的东西,哪怕是几个单词,几句话,几篇文章,几个英文视频都可以;再次,需要多加练习,学生阶段是以考试为主,多练习习题,能更好的将成绩提高。
feishalangfree
早起,晨读,坚持,坚持。。。