求高一新课程英语周报第12期答案

洒落一串泪
高一新课程第12期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(12)
1-5 ACBCB 6-10 ABBCA 11-15 BACCA
16-20 CBCAA 21-25BDABA 26-30CDCDC
31-35 BABDA 36-40DCDBA
阅读理解专项训练(12)
1-4 CDBC 5-8CDCA
9-12 CDBB 13-16BBCD
[部分解析]
专项技能训练 (12)
完形填空:
本文向我们介绍了2000多年前古罗马帝国富人阶层的生活。
21. B。由下句中的most of Europe可知,古罗马帝国控制着辽阔的疆域(land)。
22. D。由上句中的controlled可知,罗马人统治着大部分欧洲地区,他们迫使(forced)当地居民遵循罗马的风俗习惯。
23. A。由本句中的speak Latin可知,政府的工作人员必须说拉丁语,拉丁语当时是罗马的官方语言(language)。
24. B。与本空前的country构成呼应。富人阶层有两处住所,一处在乡下,另一处在城市里(city)。
25. A。与本空后的walls构成并列。墙壁和地板(floors)上装饰着精美的瓷砖。
26. C。当时的大部分人并没有(have)这些奢侈品。上文中的had有提示。
27. D。罗马人从别的国家掳掠了大量人口作为奴隶(slaves)。上文中的slaves有提示。
28. C。29. D。由本空后的friends可知,富人常常邀请(asked)宾朋来享用大(big)餐。
30. C。由上下句中关于罗马人吃饭的情景判断,在吃饭时(During),他们不是坐在凳子上,而是躺在沙发上。
31. B。由下句中的met friends可知,大部分罗马人去公共(public)浴池。
32. A。从第31空后的baths可知,他们在浴室内洗澡(bathed)、阅读、吃饭,甚至理发。
33. B。与本空后的warm, and hot构成并列。那里共有三种洗浴池,一种是冷水(cold)浴,一种是温水浴,还有一种是热水浴。
34. D。他们将橄榄油涂在身上,然后用刀刮下去(removed)。
35. A。罗马人认为(believed)洁净的人身体健康。
36. D。由后两句人们对自己的梳装打扮可知,罗马人总是很爱干净(clean)。
37. C。与上句构成对应。男人们经常剃须、剪发,女人们蓄长发,穿(wore)高档衣服。
38. D。由前两句罗马人的穿着打扮可知,罗马人还(also)想让自己的身体散发香味。
39. B。由本空前的perfumes可知,他们在身体(bodies)的各个部位使用不同的香水。
40. A。由上文对他们的生活方式的描述可知,罗马富人阶层过着有趣的(interesting)生活。
阅读理解专项训练(12)
A篇
作者在一场特殊的棒球比赛中和其他志愿者一起帮助残疾的小球员们安全参赛。赛场上孩子们的脸上出现了令作者久久难忘的笑容,他非常感恩这一次经历。
1. C。细节理解题。由第二段第二句可知,作者比赛当天的任务就是和其中一名球员结成搭档并在比赛中随时为他提供帮助以保证他顺利安全地完成比赛。
2. D。细节理解题。由第三段第二句可知,Mitch的残疾在于他的身体不能像正常人那样活动自如。
3. B。推理判断题。由第三段第六句可知,比赛中作者既确保了Mitch的安全又给他留出了足够的展示自己的空间,以免他的自信心和自尊心受到伤害。由此推断作者考虑周到,体贴入微。
4. C。细节理解题。由第四段第三句以及第五段第二句可知,此次经历中作者印象最深刻的就是孩子们脸上的笑容。孩子们的笑容让作者此次的志愿者经历变得美好而又难忘。
B篇
喝够水——这仅仅三个字的要求,做起来却尤为困难。 美国疾病控制与预防中心发布的调查报告显示,许多成年人饮水量不足。
5. C。细节理解题。由第一段疾病控制与预防中心的调查结果中的22% of adults reported drinking the suggested 8 cups or more a day可知,只有少数人达到了每天八杯的饮水量推荐值。
6. D。猜测词义题。由划线词所在语境可知,上文提到水是身体所需液体最好的来源,而含有酒精或咖啡因的饮料则要差一些,由此可知,ideal意为“最合适的”。
7. C。细节理解题。由最后一项建议中的Carrying a water bottle with you means that fluid can be gotwhenever you need it可知,美国疾病控制与预防中心建议人们随身携带水瓶以保证足够的饮水量。
8. A。推理判断题。本文主要介绍了许多美国成年人饮水量不足这一现象。文章字里行间流露出了作者对人们因此出现的健康问题的担忧,由此推断,本文很可能出现在报纸的健康版块。
C篇
植物妈妈能够告诉自己的种子什么时候发芽最理想。
9. C。细节理解题。由第三、四两段内容可知,植物妈妈(母株)通过FT蛋白质把她对季节的记忆传递给种子。
10. D。细节理解题。由第三段可知,当种子发芽较早的时候,可以推断母株曾经经历过温暖的天气。
11. B。细节理解题。由第五段可知,如果母株的生长条件较好,种子的质量也会较高。
12. B。推理判断题。由第六、七两段可推知,Penfield应该同意他们的研究结果有助于减小气候变化对农作物的影响。
D篇
本文介绍了四本书的相关信息,包括作品出版时间、精装本和平装本的价格、故事梗概及作者等。
13. B。细节理解题。由The One Safe Place相关介绍中的Devin knows he can't manage alone and heads for the nearest city tofind help可知,Devin去最近的城市是为了求助。
14. B。细节理解题。由四本书的出版日期可知,Roller Girl的出版日期是最早的。
15. C。细节推断题。由Daisy Saves the Day相关介绍中的In this story, Shirley Hughes reminds us that reading is a gift tobe treasured可知,作者ShirleyHughes在本书中强调了阅读的重要性。
16. D。写作意图题。本文介绍了四本书的相关信息,包括出版时间、价格、故事梗概及作者等,旨在向读者介绍这些内容。
来自:求助得到的回答