lol锤石的技巧

求解,说得详细,专业一点... 求解,说得详细,专业一点 展开
大浪淘沙5d1
你好:
看你对其他人的追问,我就说下团战中的走位思路和对线期如何保护ADC吧。

话说这个工作量真是浩大。。。。锤石作为最全面没有之一的辅助,在对线期可以打得强势也可以打得稍微怂一点。要看双方的ADC线上能力对比还有双方的辅助能力。在线上能和锤石55开的辅助只有日女、安妮和老牛,而对于ADC来讲,如果你的ADC是薇恩之类的,对面是轮子妈奥巴马,那么在技术相同的情况下请老老实实猥琐。比如对面是轮子妈+日女的时候,百分百会对你的ADC有想法。这里要注意一个细节,锤石的E是可以打断突进的。比如日女E过来的时候你马上把她E开,此时日女的控制就接不上了,而你E完之后看准了再接一个Q,两个人就可以反手打对面一套。不然的话让日女控到你的ADC他会死的非常难看。

锤石的E可以打断各种突进,比如对面瞎子来GANK的时候Q到你们ADC再Q过来的一瞬间你可以把他E走,这是一个防止突脸的技能。还有W的话,要时刻注意你和ADC的站位。如果他走位太靠前的话你可以自己稍微拉后一些,一旦他出现危险一个灯笼套过去就可以保证他平安无事了。此外Q作为一个强控用来反先手也是很不错的,R就不多说了,群体减速。具体怎么做还是教不了你,按照一个大体思路在排位上多练练,练自己的反应速度、对锤石、对各种ADC的理解,打多了就可以了。

至于团战,请紧紧跟随在你的ADC旁边。一般来说对面突脸的英雄都会有不止一个。如果不是有特别好的先手机会(比如你能Q到对面一个发条什么的)这种,Q最好都不要拿来先手。面对突进的时候请用E和R,如果对方有其他方向切入的刺客英雄请用你的Q和W帮助你的ADC逃生。一般来说锤石辅助出一个坩埚帮ADC解控,再出一个飞升护符,加上QWER四个技能和ADC本身的逃命技能还有双召唤师技能,配合好的话除非装备差距过大否则是很难被击杀的。如果你的QER都处于冷却而对面还有突脸英雄欺负你们ADC的话,你可以往回走一段然后丢W帮助他多一层护盾和多一个位移技能。但注意当灯笼被敌人踩中的时候你们的人是无法点它的。

最后说一点,因为你问的是保护ADC的思路,所以我没怎么说到线上的进攻压制。在线上这一方面除了奶量不足之外,锤石其实可以打得非常强势。毕竟一身都是控制。

手打了这么多,希望能帮到楼主,求采纳,谢谢!
3366fei
简单的很,第一你钩子准,如果你第一点行那就不要看第二点了。第二你勾不到人可以走到离敌人进点的距离先E减速然后再Q这样可以打打增加Q的命中率。第三如果你感觉对面打野来抓,你可以站在靠后的位置随时给ADC灯笼这样ADC可以上前补兵你又能救他。第四团战时大招一定放在路口或者团战中央位置,可以留人又可以掩护队友撤退。更多的需要你自己多打打多练习。纯手打希望能帮到你
别醉柳7r
q的时候不管向哪边q都是面向你之前站位方向摇晃钩子
唯爱丶伤情
Q中人后飞过去要把人往回E。W是可以穿越地形放的,用的好可以救人。。可以用W开视野看对面有没人在埋伏什么的。。队友来gank可以先往后甩W然后自己Q中,飞过去,队友点灯笼就能瞬间近身。。或者给完W直接闪现大招或者把人E过来。队友再点灯笼过来击杀。。E可以打断对面一些突进技能。比如梦魇开大飞你们adc。你就可以在他飞的时候用E打断。。E的被动技能有点像寒冰的被动。等E被动达到最大效果就去A一下对面adc。很疼的。
追问
能说一下如何保护队友和团战时的走位吗?
追答
E  可以打断突进技能 灯笼找个好位置放  Q中人  再按Q  队友点了灯笼是可以上的  把Q和灯笼练好了就很吊了
w545758610
一个技巧是w,用的时候一般扔w到自己adc身边,然后去q对面的。还有就是w扔到后面,给打野。另一个技巧是闪现e往回拉人,e的瞬间接q,q完接大招。我是网五的钻1,电1白金4,希望可以帮到你
追问
能说得详细一点吗
追答
yd解说的锤石视频,你搜索一下,这种竞技类游戏,你先看别人的教学视频,然后自己再用,然后再看一遍,你会得到更深的体会。。。。还有一些意识和小技巧的教学,推荐小北和诅咒的解说。这三个是我比较喜欢的解说。除了小北,其他两个也算一线解说。除此以外,小漠的国服第一系列也可以看看。
chentuochen117
坑队友,拉别人过来挡伤害。。