地球上还有恐龙吗

恐龙已经死了... 恐龙已经死了 展开
次景澄u7
辽阔的非洲大陆上,几世纪以来一直流传着至今仍然存在一种神秘巨兽的传说. 1776年,德国科学家爱伯.里凡的著作中写道:我们发现一种从未见过的巨兽足迹,足迹周长36英寸,两足之间竟然相距2米! 1880年法国动物学家霍思报道:“……这种巨兽生活在沼泽和湖泊中,土著居民称之为‘亚哥尼尼’,足迹又三个砋,出奇的大” 1912年,世界著名的动物采集家卡尔.哈京贝克在《野兽与人》一书中写道:“在罗得西亚境内生活着一种前所未知的巨兽,有人在不同的地方亲眼亲眼目睹过它。” 1913年,德国科学考察队队长冯.斯坦因报道:在刚果的桑格河流域据说有一种巨兽,体积超过河马,有一条又细又软的脖子和一条象鳄鱼的尾巴 它常在湖中打翻当地居民的独木舟,但不吃人,它白天爬上岸来找食物,吃的是一种蔓生植物。 传说中的非洲巨兽真的是早在六七千年前就绝迹的恐龙吗?这是个激动人心的谜!于是,几十年来,许多科学家不断深入非洲密林探索,希望能解开这个谜。 1980年4月美国芝加哥大学动物学家波尔和生物学家麦克尔不畏艰险,跋山涉水,进入刚果的热带雨林,这里人迹罕见,到处是地图上找不到的湖泊沼泽和森林。 一名叫法利曼的当地人告诉他们:他14岁那年在依皮纳地区见过这种巨兽,它有红棕色的皮肤,蛇一样的脑袋,脖子长达3米。 麦克尔教授拿出一本动物学图谱让他辨认,法利曼指着一张食草恐龙图谱说:“就是它!就是这样的,至今还在那儿,午后人们常在河中见到它。” 他们收集了巨兽的足迹。采集了食物标本,还获得了大量的目击者的第一手报告,这些目击者描述的巨兽与雷龙非常相似 他们回国后,经过详细的研究后发表了文章说,看来传说中的巨兽的巨兽确实存在,而且可能是某种幸存至今的恐龙 地球上现在到底有没有活恐龙?人们争论很大 1978年法国有一个科学家探险队进入了非洲刚果的原始森林中一个名叫泰来湖的沼泽区,希望能找到当地人传说中的恐龙。可是很不幸,这支探险队无一人生还。 到了1981年无所畏惧的美国雷吉斯特探险队又一次进入这一区,他们蹭5次看见“恐龙”出没,6次听见它的叫声。探险队拍回了照片,录下了“恐龙”的声音。刚果的一支国家探险队于1983年再次进入这一地区。两名队员发现离湖岩300米以外有活“恐龙”。它背部宽阔,头很小,脖长10英尺,体长40英尺,皮肤灰而有光,还长着大尾巴。 几个世纪来,人们一直传说在印尼的科摩多岛上有一种“巨龙”,它力大无比,尾巴能一摆击倒一头牛能一口吃掉一头野猪。而令人不解的是,他口中能喷火。 1912年一位荷兰飞行员由于飞机故障,迫降在了科摩多岛,在岛上他见到了那种传说中的动物。不久,他返回驻地爪哇岛,写了一分关于发现怪兽的报告,说是在科摩多的确有传说中的怪兽,但是它们不是巨龙,而是一种巨大的蜥蜴。 荷兰飞行员的报告引起了人们的兴趣。一名叫安尼龙宁的荷兰军官登上了科摩多岛,打死了两头怪兽,将两张完整的兽皮运到了爪哇。经过科学家鉴定,确实是一种巨型蜥蜴,并将其命名为“科摩多花”。 在第一次世界大战结束不久,古生物学家在澳大利亚发现了科摩多龙的化石,经鉴定是6000万年前的史前生物。同时,地质学家发现,科摩多岛是海底火山喷发形成的海岛,形成时间不到100万年。 这两个发现,使人们陷入了迷宫:科摩多岛诞生以前,澳大利亚这种龙已经灭绝。那科摩多岛上的是从那里来的?它们怎么活到现在?难道它们是从天而降吗?几千万年来,它们怎么生活的呢?如今人们已经解开了许多疑谜,如雌性每次可产5-25枚鹅蛋似的卵,8个月后小龙变破壳而出。这应该就是恐龙家族的幸存者。 威斯康星的古生物学家克劳蒂亚.贝瑞陶最近比较了4种不同的生物骨组织。她把一头幼年的恐龙的骨组织和蜥蜴鸡狗的做了比较,并特别观察了它们腿骨上生长的棱磷组织,结果发现恐龙和鸡这种组织在形状和类型上一致,并由此断定恐龙和鸡有着“亲属关系”。 (好不容易打完了 累呀)
姆姆dXD2
没有。 如果有,那一定会发现很多骨头,可现在只有发现化石。 不过,有很多人说有什么:尼罗斯水怪、莫凯雷.姆本拜...... 不过,地球上没有,地球里不知有吗!!!
浮云00292
一、恐龙是指远古时代的一种生物,现已经灭绝,不过鸟类是恐龙的后代。 二、现代网络上称长相比较抱歉的女性为恐龙,这种是存在的。
信雰Zm
有的~~如果你是学生的话比较容易看到~上学到班上你四面看看会发现很多~要是恐龙灭绝了~这个世界的男人就发了~
如期而至226
早已灭亡了,只有恐龙化石留下的证据