谁能告诉我顾长卫的电影《孔雀》,向人们简述了一个什么样的故事。

本片我已经看过,但是不能完全的理解导演的想法。... 本片我已经看过,但是不能完全的理解导演的想法。 展开
虫虫爱教育

《孔雀》影片讲述了生活在上个世纪七八十年代北方小城市安阳的一个五口之家的故事。影片由顾长卫执导,张静初、吕聿来、冯瓅、冯砾主演的剧情片,于2005年2月18日上映。

一家五口,姐姐20出头,是削瘦清秀的女孩,有一种清教徒似的气质,但内心刚烈执拗,可以为了梦想狠得下任何心;哥哥二十三四岁,小时得病落下轻微脑疾,但以为他笨的人,往往还不如他心底里透着明白;弟弟十七八岁,敏感、忧郁,内心过于丰富,以至于人累得有些慵懒,这样的孩子,未来捉摸不定。

扩展资料:

《孔雀》剧本在2000年就已经写好,故事基本来自编剧李强的真实生活体验,当时就有人以独立电影形式投拍,终因资金问题而夭折。

2002年底,正在筹备《青衣》的摄影师顾长卫和董平意外发现了《孔雀》,决定投资1500万人民币把这个故事搬上银幕。为了压缩到常规片长,顾长卫和编剧作了减法,剧情集中到兄妹三人的成长故事上。2003年4月,剧本通过电影局审查,在安阳开机。

参考资料来源:百度百科_孔雀