<SCRIPT language=JavaScript></SCRIPT> <SCRIPT ></SCRIPT> 写法有啥去区别?

tiesiart
不指定语言的情况下,在浏览器里脚本语言默认为JS,但是浏览器中支持的脚本不一定只有JS一种,例如IE浏览器支持的VBScript,那么就要指定为VBScript,而且页面里使用了非js的脚本以后,当前页面就不再默认为js了,再使用js的话,就必须指定为js。现在的用VBScript几乎不用了,其他的脚本语言在浏览器中用更少,这两种写法就这么一点细微的差别,可以忽略。建议养成一个良好的习惯,请采用新的标准写法为<script type="text/javascript"></script>
追问
我新装的服务器原来是用做的 ,装完后好多页面要改成这样才能运行,这是哪的病
追答
你不会是asp脚本吧,asp默认可是VBScript的啊如果不是asp脚本,那么这个情况比较奇怪,因为js是在客户端运行的,服务器端根本不执行
Prince____Yu
建议你用<script type="text/javascript"></script>
一般用<script type="text/javascript"></script>和<script ></script>都不会有什么问题。

如果用<SCRIPT language=JavaScript></SCRIPT>可能会不支持,这种写法太老了,好多环境可能不支持!
追答
有问题再追问
gz...e@sohu.com
浏览器中支持的脚本不