金刚菩提怎么盘

爱的轩言521

1)买回来先泡水里泡一会,然后用塑料刷子用力的搓刷表面.作用其实是清洁表面果肉残余。
2)阴干几天,让珠子自然干燥,同时表面均匀的和空气接触形成细放密均匀的氧化保护层。
3)开始手盘。这时的手一定是要刚刚洗过并且已经干透。一个星期到两个星期后,可以感觉有粘阻感,其实这是已形成了一层薄薄的包浆。
4)经常用柔软的猪鬃刷搓。

5)偶尔放置一段时间,再进行自然干燥。也让包浆进行一定程度的硬化,一般是几天左右。

6)3个月的时间,会看到很有灵气的光泽。

南无莲花尊丰佛
菩提子类的佛珠可以直接带手上。时常捻动就是。不要上油。
菩提子尽量不要泡水。
避免将菩提子保存在潮湿的环境中。
避免将菩提子置于暴晒。大风。冰冻的环境中。这种天气下最好揣兜里。
-----------------------------------
南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)