初学者怎么学习PS,

初学者怎么学习PS,?找个师父。..... 初学者怎么学习PS,?
找个师父。..
匿名用户
第一戒,要明确态度 首先你要知道你学习PS是为了什么,你的终极目标是什么,他决定了你的学习方向,如果你只是抱着爱好的态度想自己P几张照片,那么你所需要学习的PS教程的深度和一个想去广告公司上班的人的是完全不同的。第二戒,PS不是艺术创作 无可否认要学好PS应该有一定的艺术能力,但PS不是艺术创作,PS只是一个图像处理软件,什么叫图像处理就是把图像素材合在一起成为一件作品,这个过程中用的完全是一种工业设计模式,在这种模式中传统的绘画能力是没有实战价值的。第三戒,不要试图在PS上画什么 面对PS的工作区,你不要试图在上面画什么,PS是数字图形技术,也许你有着几百种手段可以得到你要画的东西,你完全可以通过笔刷形状对素材图片的处理来得到你要的东西。第四戒,远离滤镜和实例教程 作为一个新手沉迷在滤镜和实例教程中对你一点好处也没有,也许你可以用这些做出很酷的效果而向身边的人炫耀,但你在这个过程中实际上什么也没有得到,如果离开那些教程,你还可以做出东西么,所以一定要从基本开始训练,看一些系统的PS教程,当你知道每一个菜单栏和工具栏项目的用途和意义,你回发现以前你奉若神明的一些实例其实都是狗屎。第五戒,要作到精确 前面说过PS不是艺术创作而是工业创作,所以你不应该像艺术家一样随性,而要想科学家一样严谨,你一定要对尺寸极为的敏感,你要早早的习惯使用参考线和辅助线,要力求每一笔的准确,你要知道你的画面重心应该在0.618的位置而不是你眼睛看的地方。第六戒,要了解基本概念 你要明白RGB和CMYK的区别,要知道矢量和位图的差距,要知道这些概念的模糊对一些新手来说也许是致命的,也许会让你数天的工作成为无用功,这也是我为什么说要看一些基础的PS教程了。第七戒,养成良好的工作习惯 对一个PS新手来说,养成良好的工作习惯是至关重要的,命名图层,分类图层文件夹,随时建立历史快照,保留原文件和素材文件,这些良好的习惯会让你在今后的路上受用一生。
匿名用户
先从最基本的功能学起,然后在学习过程中遇到问题就问别的会的或者问我。你可以找一本PS中级的书来学习,一道一道题目做下去。

还有,学设计这样的东西,不是看你多懂软件的功能,而是看你会不会做出作品。
匿名用户

  学习PS从最基础开始学习,首先是对PS的基本界面、快捷键、基本工具等的认识学习。界面了解,新建画布后,界面可以分为菜单栏、选项栏、工具栏、窗口、工作区。菜单栏:包含了图像处理的大多数常用命令。工具栏:是进行图像处理的“魔术道具”。窗口:图层、路径、通道以及相应命令的参数调节所在的区域。窗口中的所有面板都可以通过菜单命令中的窗口打开或关闭。编辑区:图像文档的编辑区域。
  还有PS里面的工具都要一一去试试有什么功能。比如最基础的抠图工具会用到:橡皮擦工具、魔棒工具、快速选择工具、钢笔工具等等。还有仿章工具,文字工具等。
  为了操作方便,我们需要记PS的快捷键,PS快捷键太多了,我们不需要完全记下来,就记一些常用的就好。当你了解PS已经有了基础了解,你学PS就非常有目的性了,而且学起来会非常快。这时候你可以到网上找一些教学视频进行学习。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
零基础的话,应该首先要结合实例软件视频教程和ps工具视频教程看,这样会更容易学会,而且还不枯燥!
每结合看完知后,跟着教程后面,自己反复动手操作,学会了之后再继续模仿下一个实例教程!这是首先要学的!
1.自学ps设计者,不要看纯ps软件教程;
2.观看简单的ps实例教程,对ps有所了解回;了解ps常用工具的使用方法;
3.动手篇:按照实例教程,自己动手操作;不熟练时继续反复查看教程,直到自己能够独立运用(对于初学者,此步骤最为关答键,不可心急!
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
首先掌握PS软件使用,百度教学视频跟着学,熟练后建议开始学习”PS抠图教程“因为会使用PS首先会抠图,之后学一些“PS实例 ” “ PS高手之路”“数码照片处理”等提高你的PS水平。