新手想要购买单反 求建议 预算8000

欲求一个性价比比较好的机器因为购买后短时间内没有升级机器的想法最近在看宾得的K3佳能的7D和尼康的D7100求讲的详细点~... 欲求一个性价比比较好的机器 因为购买后短时间内没有升级机器的想法 最近在看宾得的K3 佳能的7D 和尼康的D7100 求讲的详细点~ 展开
熊猫的墨镜baby
如果在这三款中抉择,我建议你选D7100,参数就不多讲了,估计你该知道的都知道了,最好的理由就是,尼康用的人比较多,以后你会出现镜头跟不上需求,如果朋友圈还有玩单反的,就可以发挥互补,而佳能虽然也常见,但7D的性价比并不如意,K3虽然也不错,但以后升级会很麻烦,不够大众化,除非你也就买来瞎玩玩,不考虑以后的事情
相机回收
h328344055
宠物铲屎官

3个里面选D7100。考虑换代、兼容性来说它最实惠。考虑你8000的价格,可以选择D7000+16-85或者类似的组合。毕竟现在3800的价格基本可以买到全新的D7000(行货在保)。
追问
D7000会不会型号太老了点
青英汇映画
我的意见就是你这预算买NEX6或者7算了,便携,性能也不比你看好的机器性能差,至于镜头,一个转接走遍天下。别说微单是玩具,只有用过的才知道到底什么感觉
bobyliving
推荐尼康7100,因为尼康的尼克尔镜头更新较慢,所以相对耐用一些,佳能的机器型号比较老了,不推荐,宾得的不太主流,售后上是个问题
lcq1003
排除法,简单的回答你:想镜头全丰富,价格合适的,排除K3。 想打鸟等对焦快速的,排除K3。想其他机身性能好的,排除7D和D7100。
百度网友82eeac8
预算8000含镜头么?
佳能7d是09年的机子了吧 有点老。机身不保值,淘汰也快。
中端机就70D 6000不到就能入了吧。全画幅就6D 9000多 我买的时候9500
看你预算