高中生物中常见的大分子物质和小分子物质。谢谢!

高中生物中常见的大分子物质和小分子物质。谢谢!... 高中生物中常见的大分子物质和小分子物质。谢谢! 展开
ydgdddhidu
常见的大分子物质有:蛋白质、多糖,小分子有:水、脂质(脂质一定要牢记,很容易记成大分子物质)
追答
小分子一般是基本化合物,比如水,无机盐,氨基酸,核苷酸,维生素,单糖寡糖,激素等等。
希望能帮助到你^O^
花雨飘遥爱美丽
大分子物质:蛋白质 脂肪 DNA RNA

小分子物质:水 葡萄糖
墨晗_Luff
你的教科书上应该有呀!大分子的话就是蛋白质,小分子就像氨基酸甘油之类的。好好看书!