黄褐斑能治吗?

专注祛斑专家
黄褐斑的形成原因有好多种,其中主要有以下几方面:

1、常见染色体遗传。症状多从5岁左右儿童开始,女性居多,春夏重,秋冬轻。淡褐色*黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部(特别是鼻部)。

2、强烈紫外线照射。知道为什么女性需要防晒么?这是因为阳光中的紫外线照射是色斑形成的重要原因。当皮肤接受过多日光照射时,表皮就会产生更多的黑素颗粒,这种组织可以吸收紫外线,保护人体免受伤害。大家晒太阳后皮肤会变黑就是这个道理。而且,紫外线的照射会引起黄褐斑,普通雀斑颜色加深。

3、不良生活习惯。另一个让色斑形成的原因就是不良生活习惯,如压力、挑食、睡眠不足等。所以睡眠时间不稳定的人,皮肤的新陈代谢也不佳,直接影响黑色素的产生。

4、内分泌失调。黑色素的产生会受到月经期和妊娠期的体内性激素水平的变化影响。另外,内分泌不稳定时通常引起情绪不稳定,也会间接引起色斑形成(中医中将黄褐斑的形成主要归结于肝瘀,比较复杂)。
有思慧Z6
黄褐斑有治疗可能。因为长黄褐斑是因为经常熬夜,失眠,生气,引起的内分泌失调,所以要注意自己的生活作息,经常保持愉悦的心情,也可以用一些外用的药或者是护肤品进行治疗。
重庆依雪美容服务
黄褐斑是一种身体出现病灶的外在表现,应该考虑从内而外的养护。日常生活做好防晒工作,饮食上注重均衡营养,多补充维生素,保持良好心态,适当运动,黄褐斑是可以淡化的。
owltdh
你好,导致女人长黄褐斑的原因有很多:
一、怀孕后胎盘分泌雄孕激素增多,所以孕期女性面颊部常见对称分布的黄褐斑,但生产后体内雄孕激素分泌恢复正常状态后,大部分人的斑会自然减轻或消失。
二、人体内阴阳失衡:一因肝气郁结,致使血瘀颜面;二因脾胃虚弱,气血不能润泽颜面,湿热上升至颜面形成斑点;三因肾阳不足,阳气弥散,血瘀颜面形成黄褐斑。
三、药物因素:长期口服避孕药的女性9%-20%易发黄褐斑,有人甚至在口服避孕药一个月后便出现面部斑点:此外服用高血压、糖尿病的药和多食感光性较强的食物,如芹菜、香菜、胡萝卜等也容易引起黄褐斑。
太原九州美容中心
专注于医疗美容领域,治疗包括色斑、疤痕、青春痘、痣、胎记、纹身、红血丝等皮肤疾病,帮助患者摆脱因皮肤问题造成的困扰。
到医院皮肤科就诊,合适的方法就是激光治疗。
芦荟胶外涂,每天两次,配合局部按摩,均衡营养,多吃水果蔬菜,多吃含胶原蛋白多食物,猪蹄儿。补充各种维生素,尤其维生素C和维生素E,注意保湿,避免风吹日晒。另外规律生活,避免着急上火,否则引起内分泌失调,可加重病情。