怎么才能快速提高学习??拜托了各位 谢谢

賤货憧羽pnX6
给你介绍五个超有效的学习的技巧:(1)找一个你不被打扰的地方学习。对有些人来说,是附近的图书馆;对另外一些人来说,是家里安静的角落中的书桌或轻便小桌。不管你在什么地方来挑选这个舒适的、没有干扰的环境,你要找的是一个特殊的地方,一个明显的专供学习的地方,在那儿没有别的事情可做,只有学习。而且要把你学习所需的材料都在放在附近。 (2)完成一项任务时,资历奖励你自己。假设你打算花一个小时零一刻钟来做一门课程中非常难的一个课题,而且你已经逃避这个课题很久了。不要马上强迫你自己来面对这个艰难的任务,而是给自己一个许诺;如果我完成了这项任务,就去听最近新买的CD.这样,当你学习了半小时以后,精神开始沮丧时,集中精力想想刚才的许诺,你就能鼓舞你自己的士气,取得更大的进展。 (3)要按计划执法,但也要灵活-学会自我调整。当你在10点10分开始阅读,而你的计划则是10点10分开始,此时不用责怪你自己。那是浪费精力,你没有多余的精力这样做。只是让这一次超时的事实来帮助你下一次做计划时更好地预测时间。 (4)当你不得不中断学习去做别的事时,不要马上停止。在你接电话以前,你正推导一个很要紧的难题,可你的同屋叫你;或者你的孩子醒得比你预计的早,你不得不停下去给她做早晨,这时你可以花上几秒钟来把你手头的学习进行到一个按逻辑可以暂停的阶段再停下。这样当你又回到学习上来时,你可以花较少的时间找回刚才的思路。可能的话,简略记下你停到那一步了,有助于你回忆。 (5)最重要的事先做,不要跳来跳去。完成一件任务以后,再做下一个。从一个课题转到另一个课题,在心理上过渡,是要花精力的。最好是在你完成需要完成的一项任务以后,再转到下一项。记住你订计划的原则:最难的、最高优先级的事情要先完成以后,才可以放到一边去。或者你去专业的网站上去下载点历届的考试试题来做,多做试题,熟能生巧推荐去专业的教育的网站上去下载 http://edu.guanghua-edu.com/bbs/index.asp?boardid=172 光华鼎力教育的网站上有专门的习题的下载。再有多去听下讲座,与专家面对面的进行交谈,让专家根据你的实际的学习的情况来给出你一套适合你自己的学习的方案。
权安铌0fL
学习没有太多的捷径,这跟古代练功一样,只有下的功夫到了功力才会达到那么深厚,武功也才能达到那个层次!!! 学习关键是要调整好心态,要对学习有个正确的认识,其实学习就是学生的工作,把学习当工作做吧,按部就班就是了。我的建议是: 1、坚持课前预习——提前预习使你对即将要学习的只是有了个大概的认识,等到老是讲解时容易理解; 2、课中集中思想听课——认真听讲是最重要的了,只要你上课认真听了,基本上就会懂的,有问题可以及时提出,得到老师的解答,很多人学不好一个重要原因就是上课时没听讲,思想在乱飞!!! 3、坚持课后温习——温故而知新,课后一定要温习一下课程,这能使你对课程有更深的认识和理解; 4、做好课后作业——做好课后配套作业是必不可少的,这不仅是温习了课程,同时也加深了自己理解,并且进一步掌握了对知识要点的领悟和解题技巧的掌握!!! 5、学会纠错———对自己出现错误的地方,要专门记录纠错,这样以后就不会再犯了!!!而且通过纠错,你可以对某一类题型触类旁通!!! 6、不断总结方法——对于学习也要讲究些技巧,这就需要你自己在学习的过程中去总结提炼!!! 7、不要被所谓的兴趣左右了自己——兴趣只是针对特长的,对于学生,各门能都应该学好的,而不是根据兴趣只学自己喜欢的,真要说兴趣的话,那么只要要求自己有兴趣的方面要达到一般人达不到的高度,但不能因为自己的兴趣而放弃别的功课!!! 我认为只要坚持以上各点,你的学习想不好都难!!! E家情深团队Q你一眼郑重声明:本人的答案为本人自己原创,绝无抄袭,也希望各位答友不要抄袭!!!
星语TA817
首先当然要要静下心来学习,认真上课,不要学习时想着其他的事情,要多做练习,熟能生巧嘛~但是要持之以恒哦,短期内是不可能会有多明显的效果滴~上课多听,下课多问,回家多练...这样一定会成功的!只要肯努力,就OK了!背英语就要先会读,会看音标,用读音和音标来背单词写单词就很快了哦,语法是练出来的,练习都做就一定可以。语言的东西最重要的还是多读吧!语文是要靠理解的,多阅读书籍,加强理解能力就OK了。数学可以真的都是练出来的了,多做才能在考试中应付自如哦,脑袋瓜才会越来越聪明哦!理科只靠上课听是不够的哦,要有大量的习题... 应该先了解学习的重要性吧,嗯,不过不感兴趣的东西,挺难保持的。其实我觉得最主要的是你对未来有什么计划吗? 譬如说你想做什么,过什么样的生活?然后考虑要怎样才可以让你得到你想的生活。当然我指的是实际的想法,如果你想做医生,过上流社会的生活,那么先考虑自己有没有不自量力 (我没有贬的意思,只是你知道啦,你不喜欢读书,可以受的了高中后,再10年study吗?)对啊,虽然读书不是唯一的出路,但在竞争这么大的社会,不读书,路真挺难撞的。 所以,你应该先了解学习的重要性,然后就是要有信心和学习的恒心! 学习要安排一个简单可行的计划, 改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力. 英语多看重要课文,熟悉词汇及用法. 为上高中考大学做准备. 初中是高中的基础,高中的竞争更为激烈. 其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习的质量,一定不能偏科。 每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率。 安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动. 通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力, 考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后一定要认真总结,以便于以后更好了解不懂之处。眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记! 这样一直坚持,就会得到你意想不到的结果。谢谢!加油!
手机用户91536
中国的教育是灌输式的,在短期内提高学习成绩是可以的,特别是文科在考试前一个月才复习,只要做到认真,肯下功夫,会取得相对好的成绩。但这是非常辛苦的,必须得熬住。 这有一些方法: 1 上课时全神贯注的听讲 2 下课后一定要复习,要清楚老师此节课所讲的大概内容(有能力的要精懂) 3 做作业千万别抄,要经过自己的大脑思考,老师平讲时才有映像 4 还要记得复习和预习,复习时最好选自己记忆力最清醒的那段时间(有早上的,称百灵鸟型;有晚上的,称夜莺型;也有白天和晚上都好的,称混合型,但也有高峰时间,在下午5左右)可以试着寻找一下,自己记忆力一天中最好的时间,做最重要的事
桦南小伙oCU8
那要看是學什麼了,哪個階段的,還有基礎如何?不過最重要的一點就是頻繁複習,這樣有助於快速掌握學習內容,當然,複習是少不了要思考,加深理解。