中兴n986真的有那么多问题吗

sujj13212
知道合伙人金融证券行家
中国平安综合金融客户经理

N986的做工绝对没那么差的,不过前期的品控确实有问题(主要是5-7月)。
翘屏:这个是品控问题,相对白斑,翘屏的概率太低了。
白斑:中兴微博说是因为屏幕底部钢板不平,导致白斑,该问题不影响使用,后期已经更换供应商。
横纹:这个就不用纠结了。横纹是触控电极的印刷方式不同而已,没有横纹就有点阵,完全不影响使用。
泛黄:这个问题只存在于B03版本,可以通过升级系统解决。据说是因为工程机试用时有人反映色彩偏淡,所以量产机的ROM版本中加强了色彩表现力,被机油吐槽之后已经彻底解决,完全不必纠结。
返回键不灵敏:据说是因为N986的类似机型反馈返回键过于灵敏(985还是987我忘记了),容易误操作,所以对触控印线做了修改,必须要按准才有效果。也就是说习惯性的按返回很容易觉得不灵,其实是自己没按准,要按稍微上面点才行。实测按上面点确实有效很多,按20次起码中19次。
实体店与网购:实体店买东西可以看了货才买,所以良品率肯定比网购高得多,这个是很正常的事情。

总结:N986作为电信双卡机,在1500以下完全没有对手,性价比超高。A199要是换成8064还不错,可惜是K3V2。
你可以这么算一下。986现在800多,换个好的屏幕也才150,加起来也就1000来块。假如你运气不好,遇到翘屏+白斑+触控不灵+进灰,也不过就多150就OK了。1000左右能找出比986配置高的机器吗?而且你还不一定能遇到这么坑的屏幕,就算遇到了去售后也不一定就必须自己出钱。如果买到8月后的就更好了,本人亲自去电信营业厅看过9月出的新机,确实已经换屏。
天津嘉利船舶工程有限公司
16XDY
反正我用的是这款,屏幕有横纹,屏幕左下角不灵,返回键不灵,摄像头成像效果并且差不防抖。