六年级语文上第四单元习作(看图写话 啄木鸟)

杭州小五科技2
能再说详细点,具体要求不知啊,不知下面这篇例文可否:
啄木鸟医生
啄木鸟佳佳是森林里最有名的医生。
一天,它飞过松树爷爷身边,看见松树爷爷弯着腰,树叶都变黄了。佳佳问:“松树爷爷,您怎么了?”松树叶也回答:“我感到身上有点痛,你来帮我看看吧!”佳佳伸出尖嘴巴,东啄啄,西啄啄,又绕着松树爷爷飞了一圈。它这里看看,那里瞧瞧,最后停在了一根树枝上,啄了啄,发出了“笃笃笃!笃笃笃!”的声音。不一会儿,一条又白又胖的虫子被抓了出来。就这样,第二条、第三条……都被啄木鸟吞进了肚子。
松树爷爷的病被治好了,它对佳佳说:“谢谢你,你真是个好医生。”佳佳高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”
松树爷爷又恢复了健康。它的叶子朝气蓬勃地朝四面八方伸展,编织出了一大片嫩绿色的阴凉。