智齿是不是每人都长,为什么有的人又不长,长的早,与晚有什

椅子16976
建议:智齿是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的4颗第三磨牙 。因为这4颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,(迟的要到28岁或更晚)此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”———智慧之齿。 智齿终身不萌出的人占30%. 长了智齿要注意牙齿卫生,保护好牙齿。平时要少吃糖果。尤其是临睡前不要吃糖,预防龋齿 。此外,要注意平时的卫生习惯,不用舌头舐牙齿。