三国群英传7什么兵种好啊?要分析!!

详细者优先!... 详细者优先! 展开
匿名用户
1、步兵克弓兵,被骑兵克。不是那么实用。
2、驽兵,尸兵的客星,只要前面被阻就不可攻击, 游戏从始至终都比较好用的兵种,但要求和其他兵种配合。
3、黄巾兵克尸兵,也是一个没用的兵种。
4、驽车,前期还可以,但是后期就不行了,但是配合其他兵种的话那就是另外一回事了。
5、忍者移动快, 攻击速度快, 和女兵的功能差不多,但是比女兵更好用。
6、剑兵克骑兵,又是一个很马的兵种,不建议用。
7、水兵,又一个垃圾兵种,不建议使用。
8、投石车,初期因为连续发炮间隔时间较长,不建议使用。后期可以说是非常好用的兵种,升级后威加强,射程更远。配合匈奴兵或者骑使用,可以说连顶级铁兵都不是他的对手。
9、女兵克木锤兵,可以说被什么兵都克。除了克这种兵外就没有什么用了,不建议用。
10、浪人,攻防具佳,但速度较慢。
11、木人(特须兵种)移动慢, 其余能力皆高, 没有任何一个兵种是他的对手。
12、弓兵不善近战,非常好用的一个兵种,配合其他骑兵效果更好。
13、枪兵克骑兵和匈奴兵。
14、骑兵克步兵,但被枪兵克。非常好用的一个兵种,到后期升级为铁骑后配合投石车使用威力惊人。
15、蛮兵可说是被驽兵所克,蛮兵对起骑兵时亦岂不逊色, 这点比起步兵来说绝对是一大优势,但其抗弓能力则较为逊色。
16、女兵可猛兽兵,但被骑兵和匈奴兵克。不是很好用的兵种,到后期主要要求兵种的配合。
17、匈奴兵,比骑兵更出色的兵种,是除开特须兵种外的最好的兵种。
18、尸兵被黄巾兵克,移动力慢,攻防具佳,打阵地战时非常有效。
19、猛兽兵被女兵所克,和蛮兵有点相似, 亦是对枪兵有所抵抗力。但比起其余骑兵的移动力为慢
20、刀车兵对付近距离攻击步兵的还可以,到后期可以说是一点用都没有,不建议使用。
21、女兵克木锤兵,可以说被什么兵都克。除了克这种兵外就没有什么用了,不建议用。
上面讲的太多,太烦琐,我就自己的经验总结一下.后面几代因为可几个武将同时上战场.所以没什么搭配兵种的了.所有的部队都可以需要搭配远程攻击和近距离肉搏的两种兵种.在武将不是太厉害的时候,战场上需要骑兵挡在前面.后面用弓箭兵.如果有弩车兵的话最好放在前面,然后敌兵快要靠近的时候,两翼的骑兵快速冲上.(弓弩兵和弩车千万不要放在后面,因为前面只要有自己的兵,他们不会发弓.)
适当注意一下不要让敌人的长枪兵正面冲你的骑兵.不要用步兵正面冲敌人的骑兵,用弩车对敌人的弓箭兵和弓弩兵展开杀戒吧.)最后找到投石车,换下弓箭兵.敌人简直无法靠近你的阵营.(这个时候你只需用厉害的武将做肉盾了.省兵.)
匿名用户
不加神兵!我最喜欢配合在一起的是重步兵和强弓兵,我觉得这样配合比较厉害!升级好的神兵现在还没做过比较!
匿名用户
不用问 当然是铁人拉 铁人是后期通过封官能得到的 得到的是它的初级形态 木人 木人经过一段时间的升级 就会升级成铁人 初期可是通过打捞沉船得到木人的兵符 实用兵符就能得到木人 前期有了铁人... 那个叫无敌啊 哇哈哈
匿名用户
铁人 有群攻【贯穿4人】 有自爆【对周围一圈】