脸上痘痘太多,该怎么办?

厦门欧菲金子惠
长痘痘是女性美丽的大敌,即便现在不再青春,但是痘痘似乎并不舍得和你来次彻底的分手,总是时不时的来纠缠你。不想让烦恼继续“痘”留?快看看如何和“痘痘”说分手。要想真正达到好的抗痘效果,我们必须首先了解自己面部的痘痘产生的原因,然后再对症下药。下面就一起来看看长痘的原因及祛痘方法。

1、皮脂分泌旺盛:油性皮肤的人最容易长青春痘,这是因为油性肌肤的皮脂腺分泌很旺盛。皮脂腺分泌越旺盛,毛囊越容易阻塞形成粉刺。需要早晚清洁皮肤毛囊进行有效预防。
2、皮肤不洁:皮肤的角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,这样脸上就容易长痘痘。
3、情绪不稳定压力过大:自我情绪控制能力不强,容易受别人影响造成的情绪不稳定,以及工作学习生活中压力过大却持续时间较长都很容易造成体内激素的分泌不稳定,从而造成皮脂分泌紊乱,引发痘痘。
4、乱用化妆品:在不清楚痘痘的产生原因的情况下就道听途说尝试各种宣称祛痘的产品,导致痘痘更加严重;还有些是因为使用化妆品后因化妆品的不安全成分导致皮肤过敏而加剧了痘痘的情况。
5、偏爱热气食物:热气食物是指辛辣、烧烤、煎炸类的食物,常食此类食物会增加心脏的负担,使得血液中的维他命K品质下降,从而恶化脸部痘痘的状况。
护理方法
一、首先要洁面
做好基础清洁洗脸的工作,用不含皂基和酒精成分的物品清洗皮肤,才不会对痘痘造成刺激;不过也不能过度清洁皮肤,这是因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环,反而会加重痘痘。另外在长痘痘的地方要尽可能不用化妆品,因为一些化妆品的刺激性很强,会使痘痘更严重的。
二、注意个人卫生
痘痘皮肤的护理,从根源上告别痘痘。个人的卫生习惯,决定了痘痘在脸上停留的时间,脸上老长痘痘怎么办?搞好和人清洁卫生很关键。如果痘痘长在下颚和嘴周,请不要穿有衣领的衣服,衣领是藏污纳垢的地方,极容易因和下颚的不断磨擦而使灾情加重。另外,常常保持将头发梳在耳后,和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染痘痘。
三、多吃素菜跟水果
水果是用来补水的,上火水果少吃。每日吃个苹果,番茄,黄瓜。山竹可以每天吃3个,榴莲是1个月吃1次,其他水果可以适当吃。素菜多为青菜为主,其他的绿色菜为辅助。这样主要是来补充营养跟排泄。
四、使用控油净脂护肤品
现代的化妆品科技,已体贴入微地关心油性肌肤真正的问题所在。以往的油性肌肤护肤品,大多数只能治标地洗掉脸上过多的油脂。但如今的油性肌肤护肤品,也强调“控油”、“净脂”的功能,即利用生化或植物成分,深入皮肤里层。控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。
五、学会自我减压
学会控制情绪,时刻保持一个好的心情,多运动,多锻炼,多呼吸新鲜空气。好的心情是身体各方面都健康的基础。
介树枝春缎
谢谢``加加``
你这样想是属于正常的心理。
我以前也是满脸痘痘的人,从高一一直到高三,前一年我过的很灰暗,看见人都避的远远的,在女生面前都不敢抬头,天天为脸上越长越旺的痘痘发愁,以至于到处去买洗面奶、看医生买药……可效果都不怎么样,实在没办法之后我就死心了,就随便它发展,时间长了我也就适应了,觉得也没什么,在之后的2年里我过的和正常人一样,有自信、有自尊……那就要看自己的心态是什么样子了。
但是有件事是一定要提醒你的:千万不要用手把痘痘给挤出来,不然等好了之后你会发现你脸上都是坑坑,我就是挤了好多,现在脸上就有很多坑坑,都悔死了,还好我是男生皮肤粗糙点没什么,但是你们女生就不好了。你一定要注意啊!!!还有就是不要乱买洗面奶什么的,用什么牛奶、芦荟……洗脸,效果都不是很好,因为这是因人而异的,你自己多注意点,切忌不可乱用药乱投医,要看医生要找正规医院。
我记得在我快要好的时候用过一种药··名字我记不得了,3元一粒。等我回家了我再把药的名字发给你。你自己试试要是有效果你就用,没有就立刻停止。
匿名用户
不要担心,总是会好的,像我以前就生了好多痘痘,用了很多的药,结果还是没好,都绝望了。后来没怎么用药了,不吃什么上火的东西,就自己好了。所以说有个好的饮食习惯还是很重要的。如果一定要涂药的话,以我的经验来说,用E痘是比较好的。
汝春燕锁彩
我之前试过用茶树精油祛痘,效果挺好的,我用的是(体研究所)这个牌子的,而且又不刺激皮肤,用了不用担心会对皮肤造成伤害,小痘痘隔天就可以消了,还是挺快的啊,暗疮就要3天才能开始消。你可以去试试哦
务青芬御罗
多次清淡的事物,不要碰油腻,辛辣的食物,用点化妆品,最好是套装,效果好点。不要用肥皂洗脸,毛孔会变得很粗。