为什么电脑重装系统后没声音啊?也没有小喇叭! 5

zero836122

一般是HP的机器会这样,声卡驱动问题

也有可能是你安装的精简版的系统,最好用原版封装的,稳定性兼容性比精简版的好

重装系统不求人,傻瓜式一键安装,U盘装系统

原版的系统下载和详细教程,请查看我的百度空间(点我的账号zero836122,点空间,在最下面)。

系统安装好了之后,要是看视频,不管是电影还是电视剧,有广告叫我。我帮你把广告去掉

追问
不是hp 的 是台式的
追答
请查看你的主机后面有没有独立声卡
小张你好zj
你关机、(最好把电源也关一会儿,然后再加电)重启电脑后,看电脑会不会提示你发现新硬件,如果有提示,就说明没有安装声卡驱动。如果没有提示,说明声卡没有安装好,声音设备的线路或接口没插好,其声卡驱动也可能没有安装。这种情况可能由于你在安装系统时,是否关闭了音响设备或音频设备没接好。
追问
有提示   可是我点安装 它安装不了==
追答
那好办,说明硬件没有问题。你可以在网上搜索万能驱动或鲁大师,然后安装软件,打开后运行,根据提示操作,就可以轻松完成驱动安装。
下载一个 驱动人生 或者 驱动精灵

再或者 安装360安全卫士的话

在主面板上有个功能大全 点击 更多

在弹出的选项框里面找到 360驱动大师

然后 用他们扫描一下你的硬件驱动

这3种软件 都是自动安装 更新硬件驱动的

非常的方便
追问
驱动人生用过了 没用==
追答

右键选择第一项 点击卸载 然后   在这个选项框的最上面有一个扫描硬件改动

重新 安装一下试试

crackerbus0

是由于声卡驱动未安装(错误安装),或驱动程序损坏、丢失所导致,可以用驱动精灵软件来修复,步骤如下:

  1. 打开浏览器,搜索下载驱动精灵:

  2. 下载成功后,将驱动精灵安装到电脑中:

  3. 安装完毕后,打开驱动精灵,执行检测;

  4. 切换到驱动管理,选中声卡项,点击修复或升级;

  5. 至此,声卡驱动修复完成,完成后建议重启

aosixing
那那么多问题,你的耳机线没有插好或损坏、主板上的音频线没有插好或损坏,
解决方法:你可以试试麦克风能不能正常使用,能的话就是耳机插孔有问题。