找个关于赛车的日本动漫

不是四驱车那类的,是人驾驶的,车尾部可以变型,可以喷射气体加速,车上有电脑可以与人对话,谁知道这是哪部动漫?求告诉名字是动画片的名字... 不是四驱车那类的,是人驾驶的,车尾部可以变型,可以喷射气体加速,车上有电脑可以与人对话,谁知道这是哪部动漫?求告诉名字
是动画片的名字
sskwolf

高智能方程式赛车

编辑

全名《新世纪GPXサイバーフォーミュラ》(Future GPX Cyber Formula)的系列动画,在中国,最早引进该动画的香港地区翻译为较接近官方名称的“高智能方程式”,台湾引进时翻译为“闪电霹雳车”,2006年内地引进时翻译为“霹雳赛车”。由于受到观众的爱戴,分别推出相关的OVA系列作、动画原声带、广播剧CD、游戏、小说等相关产品。

故事发生于2015年,配以电脑为导航系统的赛车比赛——Cyber Formula,取代了F1(一级方程式)成为21世纪世界最高水平的赛车赛事。主角风见隼人在护送父亲生前设计的赛车“阿斯拉达”(ASURADA)到日本富士冈赛车场途中受到不知名攻击,危急之下被迫驾驶“阿斯拉达”,却因此被系统记录为唯一驾驶员,从此展开了高智能方程式史上最年轻的冠军传说。

游济典空
头文字D(比车,但主角开的那是改装后的车,不是赛车)
四驱小子、四驱兄弟、战龙四驱(三种四驱车动画,电动四驱车模型……)
高智能方程式赛车(就看接受画风不)
激斗战车(赛车有各种强力配备)
陕胀泵迸背未bQ
四驱兄弟~~阿拉拉拉