怎么检查能知道自己是否被传染乙肝

丈夫是大三阳我想知道自己是否被传染该做什么检查想请问医生专家最佳答案... 丈夫是大三阳我想知道自己是否被传染该做什么检查想 请问医生专家最佳答案 展开
空子理行了7667
病情分析: “大三阳”病人具有较强的传染性 ,病人在潜伏期或慢性肝炎活动期,多数伴有乏力,呕吐,恶心,食欲减退,转氨酶偏高等症状.意见建议: 乙肝通常通过以下途径传染: 母婴传播,即由携带乙肝病毒的孕妇传染给自己的孩子; 性接触传播,夫妻中一方带病毒时,可通过性生活传染给对方; 经血液传播,输血,使用没消毒或消毒不彻底的注射器和针头,以及拨牙,穿耳,纹身,共用牙刷或剃须刀都可能造成乙肝传播; 乙肝不会由一般社交接触传播:如共用办公用品,一起游泳,拥抱握手,共用卫生间等. 但破损的皮肤接触了乙肝患者的体液或者分泌物亦可感染;所以你感染乙型肝炎病毒可能性很大,建议到医院查乙肝五项化验,肝功能,必要时候还得查乙肝病毒DNA定量值,以明确是否为病毒复制期. 生活护理:如果乙肝五项中全阴性也不能说明你没有感染,需过一个月后复查,如果第二项即乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阳性,是较理想的.“大三阳”是指乙肝五项化验中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg),e抗原(HBeAg),核心抗体(抗-HBC)呈阳性,这种情况下就确诊为乙型肝炎大三阳.
手机用户61911
病情分析: “大三阳”病人具有较强的传染性 ,病人在潜伏期或慢性肝炎活动期,多数伴有乏力,呕吐,恶心,食欲减退,转氨酶偏高等症状.意见建议: 乙肝通常通过以下途径传染: 母婴传播,即由携带乙肝病毒的孕妇传染给自己的孩子; 性接触传播,夫妻中一方带病毒时,可通过性生活传染给对方; 经血液传播,输血,使用没消毒或消毒不彻底的注射器和针头,以及拨牙,穿耳,纹身,共用牙刷或剃须刀都可能造成乙肝传播; 乙肝不会由一般社交接触传播:如共用办公用品,一起游泳,拥抱握手,共用卫生间等. 但破损的皮肤接触了乙肝患者的体液或者分泌物亦可感染;所以你感染乙型肝炎病毒可能性很大,建议到医院查乙肝五项化验,肝功能,必要时候还得查乙肝病毒DNA定量值,以明确是否为病毒复制期. 生活护理:如果乙肝五项中全阴性也不能说明你没有感染,需过一个月后复查,如果第二项即乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阳性,是较理想的.“大三阳”是指乙肝五项化验中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg),e抗原(HBeAg),核心抗体(抗-HBC)呈阳性,这种情况下就确诊为乙型肝炎大三阳. 查看原帖>>
爱是到m
病情分析:您好!大三阳是有极强传染性的,主要通过性接触和血液传播,平日生活中也是极易传播的意见建议:到医院挂个传染科可做以下检查:1.肝功全套2.乙肝两对半做完后,给医生看看就是生活护理:不要太担心祝您健康 查看原帖>>
梦幻丶243
你好,你可以去检查一个乙肝两对半和肝功能的检查,通过乙肝两对半的检查可以检查出你是否有被感染和自身是否存在抗体.肝功能的检查可以检查出你的肝脏的具体情况,有没有受到损害. 查看原帖>>
东方都市生活