函授本科多久拿证

小耳朵爱聊车

函授本科没有最快最慢的说法,都是有学制限制的,就像初中三年高中三年一样,函回授本科学制答一般是两年半,特殊专业根据院校规定可能是3年或更久。

函授是根据国家统一的成人高考被高校录取,然后在发放录取通知书。同样属于国民教育系统。属于国家承认的学历。每年十月,考生通过参加全国高考招生统一考试。

成人高考层次不同,学制也不尽相同,以下是常规情况:

1、高中起点升本科(简称高起本):理、工、医类脱产为4年,非脱产5.5年;其他学科专业脱产为4年,非脱产(包括业余、函授,以下同)5年。

2、高中起点升专科(简称高起专):理、工、医类脱产为3年,非脱产4年;其他学科专业脱产为2年,非脱产2.5年。

3、专科起点升本科(简称专升本):脱产全日制学习一般为2年,非脱产为2.5年。

扩展资料:

函授本科网上报名及现场确认流程:

考生在规定的函授报名时间内,登录成人高校招生网上报名系统,注册个人信息,在报名系统中的信息表上,选择自己要报考的院校、专业及现场确认地点等详细信息,网上报名成功后会自动生成网报序号。考生持本人有关证件、证明、网报序号等到现场确认点办理报名资格审查、交费、摄像以及信息确认手续。

函授本科报名条件:

函授专科:年满16周岁、提供身份证(正反面复印件)、一张4寸蓝底免冠数码彩照、新生报名表(我校提供)、有高中或者他同等学历毕业证需提供(没有则不提供);

函授本科:年满16周岁、提供身份证(正反面复印件)、一张4寸蓝底免冠数码彩照、新生报名表(我校提供)、国家承认的大专学历毕业证。

参考资料来源:百度百科-函授本科

枕流说教育

函授本科最快2年半左右的时间可以毕业拿证。

函授本科最快2年半的时间可以毕业拿证,但是高起本则需要5年左右的时间,学员可以根据自身的学历层次来选择报考,无论通过报考哪种层次取得的成考学历都是被国家认可的正规学历,教育部电子注册,在考研,考公务员,出国留学,升职,职场评定,以及考取各种职业资格证时都是可以发挥一定作用的。

函授本科考试内容:

1、高起本、高起专考试按文科、理科分别设置统考科目。文、理科公共课统考科目均为语文、数学、外语三门。其中数学分文科类、理科类两种,外语分英语、日语、俄语三个语种,由考生任选一种。

2、报考高起本的考生,还需参加专业基础课的考试,文科类专业基础课为“历史、地理综合”(简称史地),理科类专业基础课为“物理、化学综合”(简称理化)。

3、试题均由教育部统一命制。所有统考科目每科试题满分均为150分。高起本、高起专的统考科目每门考试时间为120分钟;专升本的统考科目每门考试时间为150分钟。

以上内容参考 百度百科-函授本科

我努力的方式
知道合伙人教育行家
国际注册高级纹绣师 国家高级形象设计师 国家高级化妆造型师

本科需要你有大专毕业证的,一般的学制都是2.5年,学费就看你报考哪个学校的,至于是报会计还是工程就看你以后发展的需要了
初夏xia
国家规定函授最短学制为2.5年。一般来说高中起点本科,学制为五年。专科起点本科学制为2.5年。也就是说正规的函授本科最快也要2.5年
天的曼
最快两年半就可以拿到毕业证了,具体要看你是高起本还是专起本。函授最短学习年限为:高起本五年,专升本和高起专两年半。成人高考一年一次,一般8月份网上报名,10月份参加全国统一考试。
高等学校举办函授教育,在学习内容、课程安排和修业年限等方面比较灵活多样。可以办本科、专科,培养高级专门人才;也可以开设若干单课,供学员选学;还可以开设一些新技术学科,为在职人员提供新的科学技术教育的机会。本科和专科的修业年限可长可短,可实行学年制,或实行学分制。