我想认真学习英语,应该怎么办才好?

我现在是一名高一学生,但由于英语的原因,总分总不太高,郁闷。初中时根本没有认真对待英语,现在基础薄弱老师讲的难以听进去。请问,我想学好,该怎么办?有人能告诉我个实际的办法... 我现在是一名高一学生,但由于英语的原因,总分总不太高,郁闷。初中时根本没有认真对待英语,现在基础薄弱老师讲的难以听进去。
请问,我想学好,该怎么办?有人能告诉我个实际的办法吗?不要笼统的复制一些“多讲多听多作题”,能详细点吗?也不用太多。我看不完的。
谢谢了。好的话加分。
我现在是住宿生。
chenhang2008cn
我想对于现在的你来说,英语语感比较重要.朗读课文和一些简单美文是很有效的办法.边读边稍微记一下其中的句子.有印象就OK,推荐书籍<平时的课本>,<疯狂英语中学生版>. 英语考试抓分的主要是听力和阅读.假期可以看英语原版电影练听力.推荐<越狱>,超正美语.另外,买本书,平时定时做五篇阅读是十分必要的,做阅读一定不可以分心.反正英语是苦差事,对自己严格要求及培养对英语的兴趣是必不可少的哟.
westwind111
要想学好一门功课,最好的方法就是培养兴趣,英语也不例外.而兴趣是怎样增培养起来的呢?我当时学英语,是从口语练起的.那时我们学校有外教,每周三是英语角.刚开始上英语角的时候只是干瞪着眼看那外教叽里呱啦.后来,我听了一场李扬的疯狂英语讲座,从中得知口语的重要性.从那儿以后天天早晨起来读课文,也找一些好的散文诗歌来读,天天读上几遍,慢慢地达到能背诵的地步.记住,不要刻意去背.上英语角时也敢讲了.开始时不太熟练,时间长了就当上了外教的翻译,于是从中找到了用英语交流的乐趣,越学越爱学.工作后,马上就派上了用场.2002年我毕业,工作在威海公路工程处,那年修同三高速日照段,我们单位从英国进口了一台沥青拌和机,从英国来了几个安装调试的工程师,但没有翻译,于是我就当上了翻译,方便了与他们的交流,为安装节省了时间,使工程按期完成。从那以后我就更爱学英语了,只要有时间我就要找几篇自己喜欢的文章读上一读。当然了读的时候也有技巧,这里提倡三个最字:最大声,最快速,最清晰。
danielpzh6
上课记笔记,很重要的。
一定要认真听课,很多学习较差同学觉得在课上睡觉,在家熬夜,这个方法是不可取的。
英语,我认为最重要的是口语,如果有条件,跟外国人多交流。
请家教,但不是他给你上什么你就听什么,而是你不知道什么,就让他给你叫什么,这样效果一定好。
我也是学生,所以我会支持你,加油哦!
万能查克拉
最简单直接的方法,不用买书,也不用上网,就是背诵你现在学习的英语课文,一天至少背半篇文章.
由希和透
如果你真的想认真学的话,那你就现在把基础学好把,不要认为从头学会很费时间,如果你真的想认真学,不用多少时间你就会学好的,其实英语并不难,只要你认真.