求梳理使命召唤现代战争系列的剧情

yayuer3
使命召唤8里面 主角尤里 梳理不过来吧 是这样的
尤里(Yuri)(状态:KIA):国籍:俄罗斯 MW3的新人物,尼古莱最信任的战友,前特种部队成员。和普莱斯,肥皂一起追寻马卡洛夫。在第12关中被肥皂推出窗外所救。从普莱斯逼问中的回忆得知,曾与马卡洛夫相识,是扎卡耶夫的左膀右臂,扎卡耶夫死后跟随马卡洛夫。在MW1中狙击扎卡耶夫的那关,在车里和马卡洛夫一起。且和马卡洛夫一起目睹了中东核爆炸。在MW2中因受不了马卡洛夫的极端行为背叛,被马卡洛夫得知,被马卡洛夫打了一枪。用尽全力,拖着摇摇晃晃的身体来到机场,想杀死马卡洛夫却因流血过多昏迷,后被机场人员救(在MW1和MW2中并未出场,只是回忆中在这些场景里面)。在最后一关,和普莱斯为肥皂报仇,却被RPG爆炸后的钢条插入胸膛。最后关头,挺身而出向马卡洛夫射击,为普莱斯杀马卡洛夫争取时间和机会。最后牺牲在马卡洛夫的枪下,随即跌下50层的旅馆。
使命召唤6里没有yuri这个人物,是使命召唤8的新人物兼主角

下面是三部剧情
使命召唤4 剧情
在白令海的一场任务中,英国特种空勤团新成员“肥皂”麦克塔维什中士在普赖斯上尉和加斯等其他队友的带领下突袭了一艘可疑货船,并在船上发现核装置。突然该船遭到米格战斗机袭击,队伍只能撤退,而带出来的货物清单提供了俄罗斯极端民族主义分子组织和中东的一个反叛派系相互勾结的证据。俄罗斯极端分子头目伊姆兰·扎卡耶夫希望将他的家园恢复到苏联时期的境况,并通过资助中东一个无名小国由分离主义者哈立德·阿勒阿萨德发起的政变来转移国际社会的的注意力。在阿勒阿萨德在电视直播中枪毙了中东国家总统阿勒富纳里并取得政权后,英国和美国发起了一场维和行动来阻止这两个地区的暴乱。英国特种空勤团将他们被俄罗斯极端分子集团监禁的情报员尼古莱(Nikolai)解救了出来,但是中途小分队所乘坐的直升机被击落,不得不徒步穿越武装分子控制区,好在后来得到了AC-130空中炮艇的支持。

在美军对中东国家的袭击中,由瓦斯克斯中尉和保罗·杰克逊中士带领的海军陆战队第1侦查部队试图搜索阿勒阿萨德的下落,但只找到了一家正在播放阿勒阿萨德的政治宣传节目的电视台。陆战队随后加入了入侵行动协助陆军。但是在行动的尾声,美国中央指挥部(United States Central Command)被海豹六队告知在战场附近有一处核武器,并派遣核应急支持小组(Nuclear Emergency Support Team,NEST)拆除该装置。不幸的是,核弹突然爆炸,夷平了整座城市。瓦斯克斯和他的部队所在的直升机处于爆炸半径中,杰克逊也在不久后死亡。

英国方面随后了解到在美国海军陆战队进攻之前阿勒阿萨德就已经潜逃。在情报员尼古拉的帮助下,特种空勤团在阿塞拜疆靠近俄罗斯的北部边境找到并讯问了阿勒阿萨德。当得知是扎卡耶夫提供了核弹后,普赖斯上尉处死了阿勒阿萨德。随后,普赖斯上尉回忆起15年前他在乌克兰普里皮亚季刺杀扎卡耶夫的任务。在切尔诺贝利核电站事故和苏联瓦解的余波中,扎卡耶夫利用骚乱在核扩散中获利,并利用他新获得的财富来吸引前苏联的军队组成他的极端分子团体。当时,普赖斯和他当时的上司麦克米伦上尉在英国政府的命令下一起执行暗杀扎卡耶夫的机密任务。麦克米伦发现了扎卡耶夫,普赖斯使用巴雷特M82A1狙击枪向他射击,但却只射下他的左臂。这两名特种兵随后被敌军追击,惊险地逃生。

回到现实中,一个由普赖斯上尉带领的特种空勤团、格里格斯上士带领的海军陆战队第1侦查部队余部、卡马洛夫中士带领的俄罗斯部队展开了一场旨在阻止扎卡耶夫的联合行动。他们试图抓住扎卡耶夫的儿子维克托来讯问他的下落,但在还来不及讯问时扎卡耶夫的儿子就自杀了。扎卡耶夫因而被激怒,谴责西方国家要为其儿子的死负责,并计划向美国发射装载核弹头的弹道导弹来报复。然而,行动小队成功地拆除了导弹,并在扎卡耶夫及其武装的追击中乘坐两辆吉普车逃离了导弹设施。

在队伍几乎成功跨过一座桥逃离时,一架武装直升机击毁了这座桥并困住了他们。扎卡耶夫的武装追了上来并与队伍的剩余成员交火。突然,Gaz从卡马洛夫中士的呼叫中得知其部队正在前来协助英美军队的途中。这时,随着直升机的一通无控火箭弹,大部分士兵都因此失去了战斗能力,格里格斯也在将麦克塔维什推向安全区域后不久被击中。扎卡耶夫和他的两个保镖处死了Gaz和队伍的其他成员。当他走向麦克塔维什和普赖斯时,突然因为他的武装直升机被摧毁和俄政府军武装直升机的到来而分散了注意力。当扎卡耶夫看向别处时,普赖斯将他的手枪扔给了麦克塔维什,由他击毙了扎卡耶夫和他的两名保镖。而后卡马洛夫和他的部队抵达,将麦克塔维什救走。

《使命召唤:现代战争2》的故事被设定为《使命召唤4:现代战争》故事的5年后。

为应对日益严峻的国际局势,英国的特种空勤团、美国的中央情报局和陆军旗下的特种部队联合组建了“141特遣部队”(Task Force 141)。同时,在经历了内部的权力斗争后,原俄罗斯极端民族主义恐怖组织由伊姆兰·扎卡耶夫的前副官之一弗拉基米尔·马卡洛夫掌权。

尽管前作中美国海军陆战队和英国特种空勤团做出了种种努力,俄国还是被极端民族主义分子所控制,扎卡耶夫也被吹捧成英雄烈士。与此同时,马卡洛夫开始领导恐怖分子制造多起恐怖活动的方式来对抗欧洲。

游戏开始于阿富汗,隶属第75游骑兵团的约瑟夫·阿伦(玩家)协助部队清剿在城市里的武装民兵。由于出色表现,谢波德将军招募艾伦成为跨国籍反恐部队“141特遣部队”的一员,并通过CIA安排他成为一名卧底渗透马卡洛夫的组织。同时,前作的主角“肥皂”麦克塔维什成为了141特遣部队的队长,并带领“小强”桑德森(玩家)潜入位于天山山脉的俄国空军基地回收坠落俄国境内的人造卫星中的ACS模组。而艾伦参与了马卡洛夫在扎卡耶夫国际机场(参考自现实中的谢列梅捷沃国际机场)制造的一起恐怖活动,使用机枪射杀手无寸铁的平民,但马卡洛夫已经知道了艾伦的卧底身份(与谢波德有勾结),故意在这次恐怖活动中杀了阿伦,将他的尸体留在袭击现场,借此将这次恐怖袭击的罪名安在美国身上。俄国人经过调查发现袭击机场的人中阿伦是美国CIA特工,于是认定这次恐怖袭击得到了美国的赞助(其实极端政府早已有与美国开战的打算,只是需要一个借口而已)。

俄罗斯在“肥皂”等人夺回ACS之前抢先破解了模组,并利用当中的数据瘫痪了美军的卫星网络,随后对美国东海岸进行了突袭。来自第75游骑兵营的詹姆斯·拉米雷斯(玩家)由福利中士领导抵抗俄国对弗吉尼亚州以及华盛顿特区的攻击。越来越多的美军为了阻止俄军控制城市而进行了激烈的战斗。同时在“肥皂”的带领下,141特遣队试图寻找马卡洛夫的踪迹。他们发现机场袭击时使用的军火是由巴西一个军火商提供的,随后他们来到了里约热内卢调查但却进入了死胡同:这名军火商并没有什么有价值的情报。于是“肥皂”决定营救一名被关押在俄国古拉格的囚犯,据说他是马卡洛夫最痛恨的敌人,以此为诱饵引他出来。在海豹突击队与海军陆战队的协助下,“肥皂”成功的营救了这名囚犯,并惊讶的发现此人正是过去的上司的普莱斯上尉。普莱斯认为应该先采取极端手段结束美国本土上的战斗再全力寻找马卡洛夫,但谢波德持相反意见。因此普莱斯暂时脱离了指挥,在“肥皂”的协助下劫持了一艘俄国的核潜艇向华盛顿特区上空发射了一枚洲际导弹,不过普莱斯设置让导弹在高大气层爆炸。国际空间站的一名宇航员(玩家)目睹了此场景,但随后空间站也被爆炸产生的冲击波所摧毁。爆炸产生的电磁脉冲瘫痪了包括俄军在内美国东部的所有电子设备与载具。随后弗利的小队和生还的美军趁著俄军载具瘫痪之际向被俄军占据的白宫进攻,期间他们发现美国空军误以为华盛顿特区已失守,决定炸平整座城市。于是福利和小队一起重新夺回白宫,并赶及在轰炸开始前于白宫屋顶上点燃了绿色信号弹,取消了地毯式轰炸计划。

情报表示仍然在逃的马卡洛夫有可能藏匿在两个地点,于是特遣队兵分两路:“肥皂”和普莱斯负责调查阿富汗的飞机墓场,“幽灵”和“小强”则调查高加索山脉一座别墅。“幽灵”和“小强”到达别墅并未发现马卡洛夫,但是截获了有关他活动的重要情报。前来接应他们的谢波德却突然开枪射杀了幽灵和小强,并毁尸灭迹。原来谢波德因五年前追捕阿尔·阿拉萨德的行动而造成核弹爆炸损失三万人马(即前代关卡《Act 1: Shock and Awe》和《Act 1: Aftermath》),感到沮丧耻辱的同时开始改变想法,利用马卡洛夫制造全球性的危机发动战争,把自己塑造成一个国际英雄。普莱斯和“肥皂”在尼古莱的帮助下逃脱了谢菲尔德的追杀,但成为了全球头号通缉犯。最后他们决定向谢波德报复,向谢波德在阿富汗的军事基地进行一次自杀式的任务。经过一系列的追逐和打斗后,身受重伤的“肥皂”用飞刀杀死了谢波德。这时尼古莱的直升机赶到,说他可以把两人带到一个安全的地方。

以上来自摘抄
匿名用户
1代先是price大叔狙击扎卡耶夫,打掉一只手。之后美国在中东的行动被扎卡耶夫的追随者马卡洛夫一颗核弹干掉了。霉菌和SAS一直追缉扎卡耶夫。最后霉菌和sas阻止了扎卡耶夫向美国发射核弹引发第三次世界大战,而后除了soap和price全部牺牲。soap最后时刻躺在地上一枪打死扎卡耶夫。
2代是马卡洛夫利用米国的卧底特工,屠杀俄罗斯机场引发了第第三次世界大战,并把不同意他想法的yuri打成重伤。 price 和 soap全力想阻止战争并追捕马卡洛夫。最后发现米国的谢菲尔德将军是发起战争的元凶之一并背叛杀害了他们的队友,于是两人一起干掉了谢菲尔德。
3代中美俄大战还在继续,马卡洛夫劫持了去参加和平会谈的俄总统,并且在整个欧洲制造了化学武器恐怖袭击。俄罗斯入侵欧洲,price,soap,yuri他们继续追捕马卡洛夫,期间soap牺牲。霉菌和price他们一起解救了俄总统。最后和平协议达成了,战争结束了,price和yuri两人找到并干掉了马卡洛夫,yuri牺牲。最后所有这些熟悉的人物只剩下了price