男女之间存不存在纯友谊?

难道只有同性之间才有纯友谊,而异性之间就没有吗?... 难道只有同性之间才有纯友谊,而异性之间就没有吗? 展开
Tiku360

男女关系的发展有一个过程,基本上是从接触、各种欣赏、爱意的表达、接受爱意……等进程中一步步形成的。也就是说,男女之间的关系是发展性的,是停留在友谊阶段,还是发展到爱情感受阶段,或者是发展到爱情终结阶段,都要根据双方的意念、爱的能力和爱的环境等综合因素决定,都要在男女关系发展的各个阶段来区别。

男女关系有可能超越友谊,也可能没办法超越友谊。这有如我们去一个地方,顺利时可以到达目的地,有障碍时则可能到达不了目的地。
男女双方有好感,并且有有利于情感发展的环境时,男女之间在特定的时候就会超越友谊。从这个发展环境而言,男女之间没有纯友谊;男女双方有好感,但没有合适的环境或环境被控制时,超越友谊没有条件,纯友谊的环境就还在,但依然会在生物特性的作用下在潜意识里蠢蠢欲动,因为这还是在没有结果的阶段。所以,伦理外的男女之间没有纯友谊。

男女之间有纯友谊,是因为不具备条件,是环境不允许,或是没有能力突破“表达与接受”阶段。
匿名用户
当然存在,在恋人之外 ,你一定有一个不可离开的异性朋友,
在伤心失意时,在和男朋友吵架时,你都会第一个想到他,在有高兴的事时,你也很想找他分享
别以为这是爱情,它只是你恋人之外,另一个不可缺少的异性朋友
如果你和他发展恋情,那结果就是--你们不再像以前那么好了,但是他还是关心你,保护你,这就是真正的朋友!!
匿名用户
异性也是有的,但是很少。因为,人都会日久生情嘛。
百度网友31ce8a8
有但是要保持距离,至少会有感觉,放心里就好了,别捅破那层沙。
一世爱亿人
反正我是不相信的,男人都会有这种幻想,就算是坐怀不乱的柳下惠,谁敢肯定他当初没有想法,只是他克制住了自己而已。

当你的脑海中有这些念头闪过时,你们之间的友谊就已经不再纯洁了,别把自己讲得那么高尚,尤其是男性同胞们。

作为一个已婚男人,我现在没有一个异性朋友。因为我相信异性朋友之间没有纯洁的友谊,我不想因为别人让我们之间的夫妻感情。