二手车的发展趋势

二手车的发展前景、趋势、方向是什么?... 二手车的发展前景、趋势、方向是什么? 展开
modelmagice
根据《2014-2018年中国二手汽车行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》分析,近年来,我国汽车产业发展迅猛,汽车产销连续3年超千万辆。2011年,我国汽车行业产销量双超1840万辆,再次刷新全球历史纪录。此外,2011年末,我国汽车保有量达到1.0578亿辆,同比增长16.4%,其中私人汽车保有量7872万辆,增长20.4%,我过也首次超越日本成为仅次于美国(2.4亿辆)的全球第二大汽车保有国。预计到2020年,我国汽车保有量将突破2亿辆。

我国二手车市场拥有庞大的社会基础,又得到了政府相关政策的有力扶持,预计我国二手车市场未来几年将迎来暴涨期。

前瞻资讯产业研究院汽车行业研究小组认为,随着新车的不断降价以及整车利润空间的日渐萎缩,二手汽车市场正逐渐成为汽车业的新增长点,而同时,一系列的利好政策极大地促进中国二手汽车市场更快的发展,未来二手汽车交易方面将出台更多法规进行规范和促进发展。可以预见,未来我国二手汽车市场前景相当乐观。
錦大通寶
中国国内二手车市场还有很大的发展空间,随同二手车一同发展的还有汽车后服务市场。爱车优选(iCarBest)认为汽车消费文化的变革将在90后到00后这批年轻人中爆发。
匿名用户
虽然国内的二手车市场比不了国外二手车市场那么的专业,但现在也向着专业的方向发展。www.55usedcar.net
匿名用户
开车的越来越多,新手也多,决大多数的新手开始学车会选择二手车,也有买不起新车但想开车的也会
犁瑞邰建安
由于新车贬值比较快,同时很多人都想买一辆二手车来练车