自考本科跟统招本科区别大吗?自考本科承认度怎么样?

自考本科跟统招本科区别大吗?我是一名艺术生,但被招生的骗来读了这个什么试点本科也就是自考,我现在想回去参加高考这样好吗?求帮助!!急!!!... 自考本科跟统招本科区别大吗?我是一名艺术生,但被招生的骗来读了这个什么试点本科也就是自考,我现在想回去参加高考这样好吗?求帮助!!急!!! 展开
0secondlife
可以上统考的话,哪怕你差到刚好只可以上到3B线的大专统考,我也建议你一定要上。原因无他,这个社会的企业老板只认同统考的毕业证书,如果看到你是成考,自考,等其他成人的大学毕业,那很悲哀的告诉你,你将找不到工作。

自考虽然说含金量相对其他的成人教育高一些,但是它永远也比不上统考。可以这样说,都是同样从学校刚出来,一点工作经验也没有。你拿的是自考的本科毕业证书,而其他人拿的只是统考的大专毕业证书,同样的专业,同样去面试同一间公司的同一个职位,而这个职位要求的学历只是大专。可以告诉,当这个企业老板说要查看你们的毕业证书的时候,看到你是自考的,你立即可以走人了,而那个统考的大专毕业证书的人却可以得到录取。为什么会这样??原因只有一个,企业的老板都只承认统考的毕业生。这个是现在社会的状况,无法改变的事实,因为在他们的心里,那些成考,自考,网络教育的都是高考考不上的人才去读的。

但是,自考等成人教育也不是没有用的。自考的毕业证书能用到的地方,就是考研,公务员。还有就是那些已经工作有几年经验的人。去找新工作,还有职位升迁时作为竞争的筹码。

所以说,除非你已经工作了,而且是有了一定年限工作经验的社会青年,想提升一下学历,才会去参加自考等成人教育来获得大学的文凭。

不要以为说什么有些工作,老板是不看重学历的,当出现这样的情况下,那些都是已经有几年工作经验的技术人才或是管理人才,到了这样的情况下,那些老板当然可以忽视你的学历是统考还是自考。

所以你一个没有工作经验,还是被这些垃圾机构骗来读这个自考,那怕怎样都好,你一定也要复读,你一定都要参加高考,然后进去读正规的统考大学。这样你才不会为你以后后悔。
还有就是你这个已经给骗了读自考的,你也可以继续读的,反正这个是成人教育系列,跟正规统考大学的学籍是没有一点关系,所以不用担心会影响你复读高中。再者就是,如果你想继续读这个自考的话,就不要继续在这个骗人的机构读下去了,自考是不用花这个钱读书的,自己买书,自己在家里看书,然后自己去考试就可以。到毕业所花的钱都不会超过2千。自考考试报名自己上网去看,有说明自己可以去那里报名考试的。
大学自考跟统招两种学厉是不一样的!没有报到证!不享受国家干部待遇,夜不享受干部提拔的待遇,不被我国体制内认可,大多数企业也不认可,你们说的那种能被录用自考生,基本高中生都可以去!!
自考 是通过自学考试 拿到毕业证的一种学习形式,只是一种继续教育的学历文凭,在于给在职人员提升学习的方式(五大继续教育待遇都一样,只是学习形式不一样),而非正规统招高考生@!!

通俗地说统考是要去学校读书的 自考是不用去学校读书 通过科目考试就行!说的在明白一些!自考就是用来加吗和职业晋升学习的,如果你用他来找工作,那就真的是脑残了,浪费那么多时间最后只能被社会淘汰!
以下是网友吐槽:
500强,垄断国企以及大部分公务员职位都不要自考生。还有就是户籍和干部身份问题,你要想去别的城市特别是一二线城市落户,自考生的话就不用想了。虽然本科生不是一定比自考生有能力,但是社会就是这样的,除非有个牛逼的老爸,否则全日制就是块敲门砖,敲开门了也就没用了,但是如果连这块砖都没有,那就自己想去吧。现实的社会就是这么看自考的:被社会淘汰过一次的人。
自考的文凭基本上大家看到了当空气,在哪里都不灵,和正规大学文凭是两个世界的人,我从来没有见过你这种傻孩子,这还用问啊?所有公务员所有外企国企,招人至少是全日制本科生,自考的不要。基本上如果你拿自考的文凭只有进小私企,连富士康都不要你。如果小私企招人,自考的和二本的,人家想都不想都要二本的。
一般都是工作了,补文凭才会去自考的;
统招的话和同龄人一起学习更有助各方面健康发展
龍行暗暗的微笑08Q
你好,当然是统招本科的好啦。其实你回去在参加高考是可以的。
nolson
找工作中,全日制自考本科会被歧视。我是全日制自考本科,已经工作八年了,八年中换了四家公司(其中有三家上市公司),在找工作过程中,由于学历问题被拒绝了三次,搞的现在有机会去刚成立的小公司去冲一把的勇气都没有,很担心小公司踏了又因为学历问题被企业拒绝。另外在工作过程中,工作能力跟学历没有太大关系,主要个人了。
建议:最好不要自考。
有我在固始
自考本科,美其名曰本科,实际啥也不是,还没有有些比较好的专科好,收费还贵,只是给你套上了一个985,211学校的名称,其实啥也不是,一不在一起上课 二老师也都是些垃圾,毕业社会,单位也不认可,如果你只是想满足你名牌大学的虚荣心,这是你的不二选择,但如果想学点真才实学,找找好工作,还是别走这条道